老爸无机和有机作文
我的老爸是一个名副其实的低头族,因为他现在无时无刻都要盯着手机看,除了睡觉和工作,正一味如此他的眼近视度数直线增长。
“无机”的老爸
记得有一天早上,我悄悄地将老爸的宝贝手机从他的枕头下偷走玩了起来。不一会儿,老爸醒了,穿好了衣服准备上个厕所,因为每次老爸起来的第一件事就是上厕所。等他穿好了衣服,便开始在枕头下起摸索起来,可摸了半天也没有发现他宝贝手机的身影,便黑着脸来问我:“儿子,你见我的手机了吗?”我本来是想把他的手机藏起来,等老爸找不到上厕所后自己就可以霸占了,谁知老爸看穿了我的小伎俩,他一把夺过手机对我说:“你别看了,小孩子别把眼睛看坏了。”说完,便带着他的宝贝手机奔向了卫生间,我只好悻悻地离开了。
等我准备出家门的时候,发现老爸竟然还蹲在厕所里,拿着他心爱的手机玩得不亦乐乎呢!根据我的统计,老爸在电脑前呆的次数最多,在厕所里待的时间第二。我也搞不懂,为什么老爸玩儿手机总蹲在厕所里,而且还那么津津有味呢?
“有机”的老爸
老爸玩手机有时顾不上玩电脑,于是就一边玩电脑,一边玩手机,见此情景,我便调侃道:“哎吆,老爸,你这样忙的过来吗?”他根本没有扭头看我:“我是一只眼睛盯着电脑的屏幕,另一只眼睛盯着手机屏幕。这叫张飞穿针——大眼瞪小眼。”哎呀!我的吗呀!这都哪儿跟哪儿呀!
等我玩累了回到了家,来到老爸的房间,老爸的眼睛却仍锁定在电脑屏幕上,就连我已经来到他的身后都没有发觉,于是我嬉皮笑脸道:“嘿嘿!老爸,让我玩一会儿手机行不?”老爸猛地回头,却振振有词地说:“哎呀,你别玩了,你老玩手机眼睛都成多少度了。”我只好离开了,“哼,只准州官放火,不许百姓点灯,你看看你的眼睛都成多少度了,还好意思说我呢。”我边摇头边走出了老爸的房间。
哎,老爸呀,你何时才能放下手机,“立地成佛”呀!希望你能少玩手机,多出来陪陪我活动活动。