我和父亲作文
我在家里可够调皮的,眼珠一转,就会冒出一个鬼主意。
这不,今天中午刚吃过午饭,我发现爸爸进门时换下的皮鞋横挡在门口,刚把它们放好,我脑海里就闪出一个念头:爸爸的鞋喜欢放在鞋架最下一层里,而鞋架上有他的一双旧皮鞋和新皮鞋,颜色又相近,我何不......说干就干我把鞋架上爸爸的一只新鞋和一只旧鞋并在一处放在了鞋架的最底层而另一只旧皮鞋和一只新皮鞋装在上层鞋架的鞋盒里。
干完了这些,我就乐滋滋地回自己的房间午睡。一觉醒来,忽然听到门外“咚咚”的敲门声。我急忙去开门,果然是爸爸回来了。低头一看,爸爸脚上确实穿着一只旧皮鞋和一只新皮鞋。我忍住笑,问爸爸:“爸爸,你不是上班去了吗?怎么又回来了呢?”爸爸的脸红了,急忙说:“没留神,穿错皮鞋了。”听见我们说话妈妈也惊讶地从屋里走出来。这时,我再也忍不住了,指了指爸爸脚上的皮鞋,哈哈大笑起来。妈妈低头一看,也跟着笑了起来。爸爸好像明白了什么,装出愤怒的模样,扬起了巴掌。我赶紧装作害怕的样子,从鞋盒里找出另外两只鞋帮爸爸换上。爸爸放下扬起的巴掌,用一根指头点着我的脑门,说:“小心点!下次再敢陷害老爸,哼!”说完,高高兴兴地出门上班去了。
瞧,这就是我和我的父亲!