星期五晚饭后,我和爸爸到天旺广场打羽毛球。
第一局由我先发球,我凝神屏息,用尽全力挥起球拍,只见白色的羽毛球像只振翅翱翔的鸟儿般,朝爸爸的方向飞去。爸爸奋力一击,球飞到我这边居然要直线落下。不好!我向前疾步一跃,在球还没有落下的一刹那,跳了起来,把球回打了过去。爸爸不假思索地越到前面,只听“啪”地一声,球飞快地向我冲来,这一球我没接住,输掉了。我沮丧地撅起嘴,心中却暗自鼓劲:一定要把第二球给扳回来!轮到爸爸发球,他先把球用力向上抛,在球下落的瞬间,看准后一下打了过来!球越过我的脑袋向身后而去,说时迟,那时快,我顺势急退,看准球后奋力抡起球拍,球儿像一只离弦的利箭疾射而过!这球大大超出爸爸的预料,我看到他愣了下才回过神,尽管他全力试图挽回,可终究还是功亏一篑。
接下来,我乘势追击,在爸爸放松警惕的时候,出其不意,攻其不备,把爸爸打得落花流水,节节溃败。
“真是自古英雄出少年啊!”爸爸说。
我得意极了。