我和父亲作文
我放学乘车回家,临窗看家乡的落日。那起伏的山峦是那么多姿多彩,从青翠到浓绿,从浓绿到黛青;块块农田顺路而排,路边白杨急急向后奔去。每当这时,儿时和父亲看落日的情景仿佛就在眼前。
那时候,我和父亲看落日是在一个小小的水塘边。即将落山的太阳把我们父子的身影拉得好长好长,就像院子里父亲亲手种下的两株一高一矮的白杨树。
也许由于我那时候还太小,实在看不出那即将落下去的太阳里蕴藏着什么奥秘。唯一能够吸引我的倒是父亲讲的故事。我紧贴着父亲强健的身躯,搂着他,坐在那被太阳照耀了一天的土地上。每当这时我便感到一种温暖、一种依靠。父亲总爱给我讲故事,父亲故事里的每一个人物我都喜欢,尤其是夸父,那个为了子孙后代的幸福竟然去追赶太阳的人。
只有在看日落的时候,父亲才肯摘下他那副厚厚的眼镜,似乎渴望把每一道夕阳的余晖尽收眼底。这也是他在家最快乐的时刻。有时候,父亲竟像孩子一样,在草地上躺一躺,甚至打几个滚,随后幸福地舒展四肢,眯起眼睛。调皮的我悄悄扯上一根小草,趴在他宽大的胸脯上,趁他不注意,偷偷地用狗尾巴草不是刷他的耳朵就是塞他的鼻孔。“呵——欠”父亲惊起,随即哈哈的笑着,把我一下子举得老高老高……
车渐行渐远,太阳也落山了,然而在我心中,却有一轮红日永远不落,不论走到哪里,它都为我照亮前进的每一步——那就是父亲对我的爱。