我的爸爸工作挺忙的,一个月来也不见得能回几次家。就是因为不经常见面的原因,我们俩之间仿佛隔着一堵墙,想打却打不破。
小时候,爸爸工作不太忙,所以我那时和爸爸关系特别好,甚至经常爬到他背上去玩耍。爸爸也时常在妈妈打我骂我时挺身而出。但转眼间,当初的那个天真的小女孩摇身变成了一个已经上学的小姑娘,而爸爸也因为工作而变得越来越忙,去到了外地工作。自那以后,爸爸和我见面的次数就越来越少了。有时,爸爸好不容易回一趟家,但我总发现自己已经不愿和爸爸再去说心里话了,只剩客气地打招呼。从前一直乐呵呵的爸爸也变了,开始严厉地对待我,总是板着一张脸。
有一天,我数学考试考砸了,正巧赶上爸爸回家。爸爸听到这个成绩,简直火冒三丈,马上给我说起了道理,这一讲就是一个半小时,他从学习聊到了生活,又从生活聊到了我的将来。我听着这一切,耳朵直发麻,耐心也没了,只是“嗯”、“哦”地应着,想快点结束这无聊的时光,而对于爸爸说的话,我也只是左耳进右耳出。
就这样,我和爸爸的关系随着时间越来越僵,有时我总会想:以后我和爸爸的关系会越来越好吗?还是说只能这样了呢?