我家安装了电脑后,家里便出现了两个网虫:我和爸爸。
每次,只要一说起电脑,我和我爸就会像发机关枪似的说个不停,一个个电脑术语从我们口中蹦出来:什么奔腾四处理器呀,什么word窗口呀,什么桌面呀,说出来就是一大堆。如果没人喊停,我俩还会从早说到晚呢。当发现有关电脑的新闻时,我俩就会不顾一切地去收集,有时我们还会为一张报纸吵翻天!
有一次,爸爸在办公桌前学习,我正在看报纸。这时,我发现了一篇关于做幻灯片的文章。霎时间,我像发现了新大陆一样尖叫起来。爸爸听见了,警觉地快速走到我面前,问:“怎么了?”我一听,连忙把报纸藏在身后,我可不想被爸爸发现夺走。可爸爸却穷追不舍:“什么东西?快交出来。”我心想,没招了,三十六计逃为上策。于是我就奔下了楼,爸爸也不顾一切地追了下来,楼下出现了爸爸追儿子的有趣场面。眼看爸爸就要追上了,我用最快的速度奔上楼,跑进自己的房间津津有味地看了起来。就是这样,我家出现了两个爱玩电脑的虫子,不过有时这两只虫子还会给家里添了不少乐趣呢!