我和父亲作文
亲情多种多样,有母亲对我的无微不至的照顾。我也是那逐渐长大的好儿子。而我与父亲有一种很特殊的情感。有点陌生,但又很熟悉。
父亲在家中多已严厉形象出现,我唯一怕的就是父亲。父亲的威严在我小时就早已竖起。一直以来对他甚是敬畏。父亲只需放一句狠话,一个凶巴巴的眼神,我就知道我做错了什么,该去怎么做,不敢砍价还价,无商量的余地。每当他严肃起来,整个家里都肃静了许多,气氛甚是凉落。因此,我与母亲之间更熟悉些,也常常躲在母亲后面防范父亲的严厉教打。在于我和父亲的沟通,无非是学习上,生活上的交流,他心情好的时候,我们也会轻松许多。
正处青春叛逆的我,在家中时也不时地吵架,发泄,不停地埋怨母亲。母亲也从不回口。父亲总是看我傲气太盛,如此无礼。一声“给我滚出去”,我也不敢发出什么声音,楞了两秒,看着那父亲独特的眼神,我似乎明白了什么,就转身离开了。
父亲就是这么的严厉,但是在他冷酷的脸上,也有许些温柔。这种特殊的父爱柔情,也是母亲无法给予的。
在我生病时,他东走西弄为了我的身体,无微不至地照顾。那时,是很少看到父亲那么温柔地语言,眼神。这让我记忆犹新。还有那父亲教我游泳,他总是小心翼翼扶着我,并细微教着我,指导着我的动作,在休息之时,我两靠在水边聊起些事情,父亲轻抚我的头发,总是告诉我,我还是未长大的孩子,以后的路还很长。那时的我,看着父亲的眼神,他笑了。在旁人眼里,都说我俩像亲兄弟一样。
我和父亲之间就是如此,如此特别。既陌生,有熟悉。