父亲的泪作文
我的父亲是一个农民,由于家境所迫常年在外打工,每年回家的次数自然很少。正因为这样父亲每次回家,总会在星期六,只为了能见到上初中的我还有哥哥。
每周星期天回家,我和哥哥要步行从学校上到一座山上,再下山经过两处村庄之后,就能看到我的家。隔着河沟可以很清楚的看到对面的一切,每一次如果父亲回家,他总会站在能看到河对面的地方看到我们之后,才回到屋中等待我们。
在兄弟姐妹中属我和父亲的关系最好,哥哥、姐姐在家中很少和父亲说话,只有我总缠在父亲身边,和父亲一起开玩笑、打游戏,在这么多年中,我没有看到过父亲流泪。父亲对我们很呵护,记得有一次,不知什么原因,母亲打了我一顿,那天中午父亲生气的连午饭都没吃。第二天一大早,就赶着羊去放了,为此一连几天,父亲都没有和母亲说话。
不知是我小,还是我身体比较差,总之在家中父亲最疼的是我。记得去年,在临近期末考试时,一场突如奇来的发烧使我不得不请假去治病。那时候,父亲正在外地打工,刚好,高考期间我们放假五天,父亲便把我们接到他打工的那个地方。那时,我已经烧了四五天了,打针、输液都没有效果,父亲便带着去附近的诊所。医生看后,随意的说是感冒,输几天液就没事了,但三天液输下来,效果不明显,反而更加严重,不得已父亲又带我去了几所大医院但检查的结果都一样。在这期间,本来早上没有发烧,父亲便去干活了,母亲留在家中看我但每一次总会在临近中午时,体温开始升高,父亲又不得不赶回来带我去医院。眼看五天的假期完了,但我的病情仍未好转,因此父亲不得不陪我回到我读书的地方。我边读书边治病,在此之前父亲就让我请假详细检查,但我没有听,因为临近考试,我不想落下学习,就边读书边治病。病情一直没有得到控制,此时已经距我生病之日一月有余,每天早上父亲都会来学校看我,晚上住在旅馆中。
但一天早上,当父亲来学校看我时,我的体温升高到39度多,父亲让我请假去检查,我没有听,站在昏暗的灯光下我看到了父亲的泪,那一刻我心中酸酸的。眼眶中一阵热,我跑回了教室,再也忍不住眼中那一阵热,为了不让同学看见我爬在桌子上让眼中的泪水肆意的流出。
在我心中父亲是最坚强的,父亲一个人靠打工供养我和兄弟姐妹们上学,从来没有半句怨言,更不用说流泪了。但那一次父亲流泪了,我知道那泪是从父亲心中流出的。
父亲的泪是他对我的爱,我永远都不会忘记父亲的泪。