父亲的泪作文
爸爸有一头乌黑的头发,大大的眼睛,十分强壮,让人觉得爸爸很坚强,不会哭。但有一次,爸爸流下了眼泪……
那是一个夏日,我走在回家的路上,心里想着怎么应付爸爸严肃的脸,今天考了数学,而我只考了68分,这样的分数令所有人都不满意,况且这次是爸爸。
背着沉重的书包回到家中,我轻轻推开了门,向里望了一下,还好,人不在,于是我便进去了。刚走了一小步,就被爸爸看见了,只见他一骨碌从床上爬了下来,迈着稳健而轻快的步伐向我走来,他微笑着对我说:“乖孩子,今早考的数学呢,给我看一看!”我装作毫不知情的样子:“什么试卷?”“你就给我看看吧,考得不好吗?”我听了,顿时心服口服,只好把卷子给了爸爸,这时,我的心里“咯噔”了一下子。
爸爸接过试卷,脸上不自主地由晴转阴,心中燃起怒火,说:“你看你,只有68分,我平时让你多做点习题,你就是不听,你非要玩玩具,我想问你,这些玩具有什么好的,你为什么不把时间用在学习上?俗话说:‘一分汗水,一分收获。’你不付出有什么用。”爸爸每一句话都像弹弓射着我的心。
“够了。”我拼尽全力喊了一声:“你真烦!”说完,我气呼呼地进入了房间,“咣——”一声,大门被关上了。透过门缝,我看见爸爸流下了眼泪。
过了许久,我忽然觉得这么做不对,于是,我勇敢推开了大门,眼睛看到了不敢想象的一幕,爸爸躺在床上,眼睛里有一丝眼泪……
想到了我的顶撞,我悔恨不已,爸爸也是为了我好,我却……
想到这,我趴在爸爸身旁,千言万语化作一句:“爸爸,我错了。”这时他又流下了眼泪,这眼泪不是苦涩的,而是欣慰的……