父亲的泪作文
我拭了拭耳边的泪水,一遍又一遍地对自己说:“要坚强!”于是,往日爸爸的一举一动又浮现在了我的眼前……
有句话说:男儿流血不流泪。可是有一次,我却意外地看见了爸爸的眼泪。记得有一年,那时我才3岁,爸爸的奶奶去世了,爸爸在他奶奶面前站了许久。突然,我却看见有一滴晶莹的透明体从爸爸的脸颊划过。可是令我没想到的是,爸爸居然在――哭?年幼无知的我顿时有些纳闷了:爸爸怎么会这么“脆弱”,我一个小孩子都不哭,他一个大人居然会哭,这也太丢面子了吧?!过了一会儿,爸爸好不容易平静了下来,他颤颤巍巍地站了起来。可是当他又看见他奶奶那憔悴的面容,所有的悲痛感似乎在突然之间冲破了心的最后一道“防护线”,泪水顷刻间又一拥而出……这是我第一次看见爸爸这么伤心的样子,心仿佛也被磕了一下……
平静而寻常的一天。爸爸正坐在沙发上削苹果,突然,我发现他手上出现了一条细细的“红线”,仔细一看,居然是血,爸爸流血了,一定是因为在削苹果时不小心把手割伤了。看着我慌乱的神色,爸爸却似乎一点儿也不着急。我担心地说:“爸爸,你的手,你的手在流血!”谁知,他却满不在乎地摆了摆手,说:“这算不了什么的,我等一会儿去冲洗一下就行了~”笑?爸爸的脸上还挂着一丝笑意?我想如果是我的话,早就放声大哭了,可是……不知为什么,我又疑惑了:为什么爸爸的手被割了都不哭,而上次爸爸的奶奶去世了,他还要哭?
难道?……
我不敢肯定地说,自己已经完完全全地理解了爸爸的用意,但是我很肯定地说,我不会再随便地哭了。因为爸爸的眼泪虽然让我有些搞不清楚,但却让我铭记在心。