父亲的泪作文
朱自清忘不了父亲的背影,而我忘不了父亲的泪。
“不是说好了这一次一定会带我出去玩的吗?”我强忍着泪水愤怒的说。
“不是因为忙嘛,下一次在去玩好吗?”父亲小心翼翼的问我。
“我不听你解释!”我拼命的摇晃着头。
“孩子,你要乖知道吗?”父亲语重心长的对我说。
“乖!”我质问着。
“从小到大,我什么时候不乖过,你知道吗,我是多么羡慕别人的爸爸!”我咬着嘴唇说到。
“你是我的父亲,我也只是一个孩子。可是,你呢,你是认为挣钱重要,还是我重要?”我的眼泪止终于不住的流下来了。
“当然是你重要啊!”爸爸也哭了,哭的那样悲观,好像全世界都抛弃了他一样。我慒了,这是我第一次看到父亲哭了,记忆中的父亲总是带着淡淡的微笑。
“我为这么努力挣钱干什么,我不就是怕你饿着吗,不就是希望你过上更好的生活吗?”爸爸自言自语的说。
“爸爸……对不起。“我恍然大悟的说,也是在这一刻,我才发现爸爸老了也看见了那丝丝白发。
爸爸同时也谢谢您,谢谢您的泪水让我明白了爱不需要挂在嘴上。我心里默默补充道。
每每回想起来,我总是不能忘记在灯光照耀下,爸爸那闪烁的泪光。