父亲的泪作文
人们常言道:“母爱如水,温柔细腻;父爱如山,深沉严格。”“女儿是母亲的贴心小棉袄。”从这句话可以得出女儿与母亲接触的比较多些。我虽然是女孩但是从小喜欢与父亲嬉戏,父亲睡着的时候我会捏捏他的鼻子,摸摸他的八字须。
从小父亲就宠爱我,姐姐总是说:“爸爸你真偏心。”就在爸爸的宠爱下,我与姐姐一起度过了一个快乐的童年。日复一日,年复一年,时间老人走的脚步可真快啊!转眼间我已经开始走进初中的校门了。
自从走进中学,随着心理的变化,我对一切都有些厌烦。对于父母的管教也有了逆反心理。每到周末在家里过两天总觉得父母让人心烦,絮絮叨叨说个不停,他们几乎每个星期都要问我:“这个星期考试了没有?成绩怎么样?”这些话我耳朵都听出了老茧,有时只因为一些小事看着不顺心就对父母大发脾气,虽然明知道自己不对,但是却控制不住自己的冲动。
记得一个星期六的晚上,爸爸让我给他盛饭,当时我却大声说:“你又不是不能动,为什么还让我盛?”当时屋子里静得出奇,母亲瞥了我一眼,我没有出声,心里有种不祥的预感,等待着一场暴风雨的到来,这时我瞅了瞅父亲。
爸爸的眼泪顺着他的脸颊划了下来,我起身走到爸爸的面前哭着对爸爸说:“对不起,我错了,我不该说那种话令你寒心,我错了……”我为爸爸擦了擦眼泪,这是我第一次看见爸爸流泪,也是因为我,也许我从来没有仔细端详过爸爸的脸,这时我发现已不再是年轻时那个强壮的父亲了,父亲的两颊已经斑白了,额头上的皱纹也增加了许多,好像也瘦了很多,眼睛也往下陷了一些。由于多年来的风吹日晒,使父亲的脸也变黑了。
父亲对我说:“你知不知道你刚才的话使我寒心。我把爱给了你,虽然不求回报,但是我也没想到会是这样的结果。”听了父亲的话我后悔极了,抱着父亲又哭了。
一场风波过去了,使我更深地了解了父亲对我的爱,我也更爱父亲了。第一次触摸父亲的眼泪竟使我明白了一个道理:父亲的爱虽然不说出来,但体现在行为上。
那天的事就像给我上了一节教育课,让我明白了父爱是如此美好。
在这儿我也希望每个人都能学会感受爱,学会回报父母,这会使自己的心灵得到安慰,得到充实。