父亲的泪作文
我长到这么大,从来没有为父亲流过一滴泪。
友情也许会淡化,誓言也许会被遗忘,但亲情却永存人间。“血浓于水,根叶相连。”朝朝暮暮,冬去春来,我第一次感到父亲是那么值得赞赏,父爱无价!
父亲想用那粗糙的双手为女儿的成长付出一切,但是他却不能够,父亲想给女儿制造一个舒适、温馨的环境,但他也不能够。他只能用自己的双手,做自己力所能及的事情,一天天把女儿养大成人。我的每一点长大,都是父亲心血的结晶,我的一次次跌倒,都会毫不留情地在父亲的心里留下伤痛。父亲那宽阔的肩膀为女儿撑起了一片自由的天空,他用坚定的步伐为女儿踏平了前进路上的荆棘,而流逝的岁月却使父亲那慈爱的脸上挂满了沧桑。
细细品味父亲每一个眼神,细细品味父亲对我的每一次教诲,细细品味生活中的每一个细小的片段,我重新认识到父亲的伟大。无须多么华丽的词藻,也无须更多的甜言蜜语,我现在就用朴素的语言来歌颂父亲给我的最美丽的爱。
我要为父亲流一滴泪,这泪中诠释的是理解、尊重和无限的感激。
我要为父亲流一滴泪,这泪是感谢昨日父亲对我的恩情,是我今日对父亲的赞美,也是希望明日对父亲有所报答。
我要为父亲流一滴泪,这晶莹的泪水将化为最美的祝福,永远陪伴我亲爱的父亲——我心中的太阳!