爸爸是一座山,我是一棵树。
山抚育了树。爸爸就像山一样,一边把自己的生命化作涓涓爱流输送给成长中的小树,一边盼着树越长越粗壮,越长越挺拔。山是树的教练。学走路的时候,要拉我起来的是妈妈,喊“再站起来“的是被妈妈埋怨的爸爸;逢沟遇坎,要抱我过去的是妈妈,鼓励我自己跨越的是爸爸;犯错说谎时,爸爸严厉地教训我,使我不再犯。
品位他的话,他的话只是一个个简单的句子,但是是却含有深刻的含义;一旦爸爸说话,那是极其严厉的话,而且是清楚有难理解的话“既然是树,就应该长成栋梁!“爸爸教给我的都是一些人生道理,爸爸是以严厉要求来规范自己的子女,无论干什么,他都不允许子女们懒懒散散,马马虎虎的。
爸爸站着,是峰;爸爸躺着,是岭;我是山上的一棵树,踩在爸爸的肩上,爬呀,长呀。
爸爸是山,我是树。树,永远爱着山。我,永远爱着爸爸!