婴儿第一眼认识的是谁?是妈妈;当我们迈出人生第一步时最高兴的是谁?是妈妈;当我们步入校园取得优异的成绩时最欣慰的是谁?是妈妈;当我们学有所成离开家门最记挂的是谁?是妈妈,是妈妈,还是妈妈。是妈妈给了我们生命,为我们撑起了一片爱的天空。
从我呱呱坠地的那一刻起,便沐浴在了母爱的阳光中,是妈妈用她那爱的臂膀为我筑起了一个温暖的爱巢,向我灌输着生命养料。妈妈就像一本深奥的书,记录着我成长中的点点滴滴,在我的心间播下纯真的种子,带领我一点一滴的认识这个美丽的世界。
当我清晨睁开朦胧的睡眼时,是妈妈为我准备好了一切,把可口的饭菜送到我的嘴边;当我回家晚时,是妈妈在门口焦急的等待着我的归来;冬日,当我坐在桌前复习功课时,是妈妈轻轻地为我披上棉衣,端来一杯热茶,一句“小心着凉”已经温暖了我的心灵;夏夜,当我坐在院中乘凉时,是妈妈轻轻地摇着蒲扇为我驱赶蚊虫,蒲扇虽小却使我倍感清爽;当我因考试失利而哭泣时是妈妈拂去了我的泪水,陪我分析试卷至深夜;当我取得了一些成绩而沾沾自喜时,是妈妈以她那种特有的方式——唠叨,时时刻刻提醒着我骄傲使人落后······
妈妈对我倾注了太多太多,我对她的感激是无法用言语来表达的。虽然她只是一个文化不高,普普通通的农家妇人,但是她在我心中的地位却是永久不变的,我要自豪的告诉世界:她就是我挚爱的妈妈!