母亲的赞歌的作文
母爱如此简单与伟大,没有做作,没有张扬,只是默默地用心呵护。我拥有着一份特殊的母爱,这爱似我的乒乓球拍,红的那面是温柔,黑的那面是严厉。
我有一份温柔的母爱。那天早晨起床,我感到四肢无力,两步路未走,人便瘫倒在沙发上,妈妈见状,焦急万分,冒着大雨将我送往医院。打完点滴,已是下午两点,妈妈就这样一直陪在我身边,自己却滴水未进,还不断自责没照顾好我。
我的母爱就是我的那面红色的胶皮——细心体贴。
我有一份严厉的母爱。那天下午,我正端着重重的暖瓶倒滚烫的开水时,手一滑,把暖瓶给打了。我把碎片清理干净了,可那地上的怎么也干不了,我硬着头皮在家等待着“暴风雨”的来临吧!妈妈回来时,发现暖瓶没有了,她凝视着我说:“我们家的暖瓶呢?”妈妈说,“地上怎么湿湿的?”我胆怯地回答说:“暖瓶我不知道在哪?地上那湿湿的是我不小心把水平里的水给倒了。”“不可能。”“家里只有你一个人在,难道它会长腿跑了?”“暖瓶是我打破的”这几个字我却怎么也说不出来。妈妈把我狠狠地揍了一顿。妈妈打我的这一顿,让我明白了:要诚实。
我的母爱像黑色的胶皮——严厉,时刻指引着我。
母亲,您是冬天里的一轮太阳,在我最寒冷的时候,用心温暖了我的体温。母亲,您是深夜里的一站盏明灯,在我最黑暗时,用爱点亮了我的心灵。哦,母爱伟大!