母亲的赞歌的作文
水是透明的,就像母亲没有夹杂颜色的爱;水是淡淡的,犹如母爱的平凡而又锁碎的爱。但当我们细细品味时,我们会发现水是淡淡的甜,滋润心田,难道,这不就是母亲那平凡而伟大的爱吗?
春天,我在草地上玩耍,一不小心,我被石头绊倒了,远处母亲的身影向我跑来。怎么了?我望着母亲,她焦灼不安,眉头紧锁,目光温柔,充满慈爱,给我心灵莫大的安慰。心情的乌云瞬间消散,又在草地上,带着母爱,奔向远方。
夏天,知了在树上歌唱,绿阴下是我和母亲。清风徐徐,树叶摇曳,斑驳的光影洒落在地上,盛世全部美景。炽热的太阳惹的我心烦意乱。眼前的美景变成了我讨厌的对象。而母亲却在旁边,为我扇风驱蝇,任凭汗水湿透了她的衣服,但母亲从未停止,默默的为我付出。
秋天,落叶凋落,虽毫无生机,充满凄凉之意,但落叶为大地披上一层外衣。孤独的我无法入睡。悄悄地,母亲走了进来,为我讲着故事,我依偎在母亲怀里,享受着母亲的温暖。
冬天,北风呼啸,孤独与寒冷涌上心头,这时,远处飘来浓浓的茶香。是母亲,她为我送来一杯热茶。饮后,寒冷驱散了,母亲用爱融化了我的心,让我更加温暖。
走过四季,感受母爱,我们在母爱中成长,让我们由衷的说一句,妈妈,我爱你,妈妈,你辛苦了。