爸爸回来的作文
昨天,是爸爸出差去井冈山回来的日子。我还在睡午觉呢,爸爸轻轻地把我叫醒,我兴奋地大喊:"爸爸,你回来了!"
爸爸高兴地拉着我去看他给我买的礼物,"哇,哇!"的声音不停地响起,我看到礼物惊喜坏了!爸爸给我买了好几个用泥做的小红军,他们穿着蓝色的军服,扑闪着大眼睛,好像在说:"先看我!先看我!"爸爸还给我买了一个红军钥匙扣,她穿着红军服戴着臂章,威风极了!还有一个笔筒,正面刻着毛主席,背面刻着爸爸的名字,是他开会的纪念品,很有意义。
爸爸还带回一块猪肉石,真的很像猪肉,厚厚的猪皮,油油的肥肉,大大的瘦肉,看到它我是既想吃又觉得恶心。爸爸准备把猪肉石磨平,他拿了一块磨刀石,"嘶嘶"地磨着,流出了白色的石沫,磨了好一会,平了许多,可是还有一些地方凹凸不平,真的好坚硬啊!
爸爸还带了四个果子,扁圆扁圆的,很像栗子,我一开始还以为是象棋呢。爸爸要把一个果子撬开,看看里面是不是栗子。他先是拿刀使劲切,切不开,才刮下来一点皮;他又拿钳子夹,也夹不开;再拿锤子砸,终于"噹"的一声,开了,原来里面全是木头!怪不得这么硬了。
爸爸还带了井冈山的特产,汤饼,超好吃,我一下子就吃了三个!啊,爸爸回来了,我真高兴!