父亲的爱作文
人们常说:“父爱是座山,可以为你挡住风寒。”中,父亲可能是严厉的,但在这严厉之中却包含着对儿女无尽的爱。
记得有一次,我考试没考好,十分生气,一个巴掌向我袭来,哎!不怨天不怨地只怨自己不争气。老爸许久没用的五指煽红对着我就是一巴掌。“哎,我怎么会有你这种女儿?你真是我从河边捡来的呀!”我大声哭了起来,时不时地望了老爸一眼。爸爸可能因为我的哭声变心软了,严厉的五指煽红变成了温柔大手抚摸着我的头,说:“肖羽,一次考坏了没关系,努力吧!”我觉得一股暖流流进了我的心。
记得还有一次,我睡得很晚,到了半夜,我抬了一下腿,啊!我痛得哇哇大哭。爸爸用最快的速度跑过来,问:“怎么了,肖羽,哪疼?”“脚,痛......痛。”我已经痛的说不出话了。爸爸背起我就往医院跑,连鞋都没来得及换。到了医院,我拍了X光,医生仔细的检查了以后说:“大腿淋巴组织被细菌感染了,短不会好的,每天都要来打针。”自从那天之后,爸爸天天背我上,还把我背到医院打针,为我买吃买喝。有时我会翘起打针的脚,哭丧着脸对爸爸说:“爸爸,我痛我痛。”“没关系过几天就好了。”我原以为会得到一些安慰,可得到的却是爸爸平平的言语。“你会好的!”爸爸突然在我的耳边轻轻说着,一句平平淡淡的话,却满载着够我受用一生的父爱。
父爱像缕,能给一生的温暖。