父亲的爱作文
有一种爱是无私的,有一种爱是伟大的,他同母爱一样温暖,但他是来自父亲的,那就是父爱。
在我六岁那年的一个晚上,妈妈不在家。当时正是冬天,外面下着鹅毛大雪,十分寒冷。我发烧了,但是我觉得我还是可以坚持得住的,到天亮的时候再去买药也不晚,可是爸爸却不同意,非要坚持出去给我买药。过了好长时候,但是我感觉仿佛过去了一个世纪,因为我非常担心爸爸。突然,门外进来一个“雪人”,我仔细一看,原来是爸爸,只见他被冻得面红耳赤,浑身直发哆嗦,他掏药的时候手还在不停的颤抖。爸爸进屋后一刻也不停歇,赶紧给我烧水并催促我吃药。看着爸爸为我忙碌的背影,我鼻子突然一酸,就忍不住流下了眼泪,爸爸的行为让我无比感动。
爸爸是我的主心骨,爸爸是我们家的顶梁柱。他平时不仅教我做人的道理和如何为人处事,还经常辅导我写作业。爸爸为了增加我的见识,还经常给我出一些书本上没有的题目让我做。如果我受伤了或受委屈了,他就会耐心地开导我,帮助我,像妈妈一样细心照顾我。总的来说,他不仅会给我指明方向,还会给我提供动力,让我在成长的道路上从不感到迷茫。
父爱是无法代替的,父爱是无疆的。我们做儿女的要去珍惜这份爱,好好去爱自己的父亲,不让他因为我们而受伤。