父亲的爱三年级作文300字
爸爸给予我了解许多的爱,但自从那一件事我开始了解了爱的真正含义。
一天早上,大风呼啸而过,天很阴,外面还下着大雨,我吃过早饭后,爸爸要送我去学校,我和爸爸到了外面,风如一只凶猛的老虎向我们扑来,爸爸牵着我的手,走到外边,爸爸让我进一个胡同里边,而爸爸去在外面一直打车,我在里面喊着:爸爸进来避避雨,可是爸爸就是不听我的话,后来风比原来大了许多,我要跟爸爸说话的时候,风大的我都说不出话来。
眼看爸爸上班就要迟到了,可是爸爸还依然为我打车。当我听见爸爸的每一个声音,当我看见爸爸的每一个动作时,当我看着爸爸的眼神,我的眼圈一下子就湿润了。我好像搂在爸爸的怀里在哭一场,爸爸为我付出的太多他多了,真让我想起了一句诗:谁言寸草心,报得三春晖。
父母的这辈子,都在为自己的儿女付出着,付出着,他们从没有一句怨言,他们不怕苦,不怕累,就算他们的腰累垮了,也绝不会后悔的,我们应该怀着一颗感恩的心去报答他们!