爸爸那一年37岁,妈妈常年在外地工作,爸爸一个人带着我白天黑夜的忙碌着。
虽然有时我也帮过爸爸干过许多家务,但是当看见爸爸有时对着镜子揪下来一两根白发,还不时付出几声叹息的时候,我觉得自己应该长大了,我想为我的爸爸准备一件生日礼物。那年也是我六年级马上毕业的日子。
手里攥着刚从私房钱包里抽出的一张崭新的50元,站在超市的一个个柜台前望来望去,终于相中了一幅史努比小狗为他爸爸过生日的拼图,可是看看价钱,50元整,这么贵,做了强烈的思想斗争后还是狠下心买了下来。这是爸爸过生日的6个月前。
回到了家,把一盒拼图在父母不知道的情况下偷偷藏在了书橱不显眼的地方。由于拼图太大,我不
得不选择在床的褥子下面摆开了“战场”。从1000块除了颜色几乎全部一样的拼图中,即使对着背面的字母纸,看了一下午的我也丝毫没有看出丁点头绪。吃过午饭,我又废寝忘食地蹲在床前研究……到了睡觉的时候,才终于拼出了四五块,我不禁为自己捏了一把汗……
暑假里,我几乎天天这样的埋头“研究”着,看着拼图从刚开始的四五块到现在已经大半幅了,我有了前所未有的成就感,这幅拼图就是我的一个小小的心愿啊!每次蹲在床前累得几乎昏昏欲睡的时候,眼前突然浮现出爸爸在生日那天看见我大功告成的一瞬间时,浑身又充满了动力……
暑假过去了好几个月,爸爸的生日快要到了,我一边要求这次一定要举行一场大的生日晚宴,一边私下赶紧忙活着那幅1000块的拼图……。
拼图最后几块终于在生日的前几分钟完成了,吹完了蜡烛,我牵着感到奇怪的爸爸,来到我的床前,一声“生日快乐”,我掀开了褥子,现出了那幅美丽的拼图,此时爸爸竟然“哇”的一声叫了起来,仔细的观摩着,而站在一旁的爸爸发现了拼图的中间缺了一块。这时,我递给爸爸一块饱含爱意的拼图,示意爸爸自己去填上,看着一张完美的图画,我自己也非常喜悦。而此时的爸爸,眼里却含着泪水,但更多的,是他感动的微笑啊!