爸爸的眼睛作文
我爸爸戴着一副帅气的眼镜,颇有一些绅士风度。厚厚的镜片后面,便是爸爸那虽然小得像豌豆一样却很明亮很有神,还满是智慧的眼睛。想听一听他眼睛的神奇和智慧吗?那就请听我慢慢道来……
小时候,我刚刚脱离了以往的懵懂,对这个奇妙的世界非常好奇。我时常不停地问爸爸一些现在在我看起来很简单的问题。每当那时,爸爸那温柔的眼眸便会转过来看着我,并没有因为我那些幼稚的问题而不屑一顾,而是耐心地为我解答。我发现,爸爸眼中的智慧多得好像要溢出来了一样,但却流淌得不汹涌。正是爸爸这双智慧的眼睛,触发了我对大自然的厚爱,让我吸吮一下春天的露水,让我拥抱夏天的旭日,让我吹落秋天的黄叶,让我用嘴接住冬天的雪花。爸爸的眼睛,仿佛就是另一个大自然,一个可以用目光和话语显示出的大自然。写到这里,我不禁感慨:童年的记忆虽然是零碎的,但却是七彩纷呈的啊!
爸爸的眼睛,也是辛苦的。黑暗中,它注视着满是仿佛收不完地邮件的屏幕,悄悄地,无声地工作着,看了一封又一封,回了一封又一封。而那时候,我已经上床睡得像小猪一样了,恐怕已经做完了第十个梦了吧。而爸爸,却孤独地坐在屋里,辛苦的眼睛目不转睛地看着屏幕……
爸爸的眼睛,是奇妙的,也是辛苦的。豌豆般的大小却伟大的眼睛,种在心灵的土壤里,长出一个豆荚,抚育她成了现在将近十岁的我……