爸爸的眼睛作文
随着我的降生,爸爸的眼睛总是注意着我,关怀着我的成长。
爸爸的眼睛和别人的没什么两样,却给我一种莫名的亲切感。就是这双眼睛,无时无刻地不在看着我。
我很小的时候,爸爸的眼睛流露出的总是担心。每次他一回家,总是用他那明亮的双眸寻找着我,直到我摆弄玩具时津津有味的身影出现在他的视野里,眼中的焦虑才会消失。我记得这样一件事:有一次,他从地上把我抱起,温柔的望着我时,我却不高兴了,开始哭闹,因为他破坏了我的游戏,他放下了我,眼中却洋溢着喜悦的神色。
慢慢地,我长大了,正是“七岁八岁讨人嫌”的年龄,特调皮,经常挂彩。我哭闹着回家找爸爸的时候,爸爸的眼神中满是责怪,更多的则是心疼。
再后来,我懂得的事渐渐多了,知道用功读书、奋发图强了,正应了一句话:好好学习,天天向上。每当我去得了较好的成绩,爸爸总是不说话,看似无动于衷,我却从爸爸的眼睛中读出一句话来:女儿,我为你自豪!这眼神总是勉励着我,鼓舞我前进。
现在,爸爸已日渐老去,他的身影已不像过去那样充满活力,而他的双眼依旧魅力十足、依旧在影响着我。有一次,我有一道题不会,去问爸爸,爸爸看完这道题后,并未给我讲解,而是一直看着我,后来的事很简单了:我自己把这道题做了出来。千万不要以为爸爸的眼睛有魔法,原因是这样的:爸爸的眼神是质疑,就是不相信我会连这么简单的一道题都做不出来,这让我有了信心,我重新钻研,终于找到了突破口,是爸爸让我明白了什么叫做“有志者,事竟成”。
爸爸的眼中不只有爱,更有做人的道理。有一次我面对困难胆怯了,想要退缩,可是,我从爸爸的眼中看到了什么啊,那眼神让我不寒而栗,让我为自己的行为而羞愧,那眼神包含着失望、愤怒,还有恨铁不成钢的心情。那一刻,我有一种无法言语的冲动,促使我勇敢的走下去,帮助我粉碎一切障碍。是爸爸的眼睛传递给我勇气,让我学会坚强。
许多人都说眼睛是心灵的窗户,我认为这话说得实在是太对了。我的爸爸虽沉默寡言,但那双眼睛给我的信息,远远超过语言所带给我心灵上的震撼。爸爸的眼睛不但关爱着我,更教给我自信、勇敢和坚强。
“山一样沉默的爸爸,我永远也忘不了你的眼睛!”