眼睛是心灵的窗户,眼睛若明亮,世界就光明,眼睛若昏暗,世界就黯淡。我妈妈的眼睛又大又圆,炯炯有神。最有趣的是妈妈的眼睛会“说话”。
有一次放学,我在桌前做作业,妈妈在做饭,我的脑子正在开小差,东一摸,西一抓,妈妈从我身后走过来,瞪着我,仿佛在说,作业做完了吗?我看着妈妈的眼睛,顿时话也说不出来了。羞愧地低下了头。
记得其中考试,我考了满分,回到家后,我把试卷拿给妈妈看,她眼睛突然一亮,特别惊讶,好像说不错,有进步。
我妈妈最讨厌撒谎的人,我从来在她面前说谎话,如果说谎话她那双眼睛就会审问我。
我爱妈妈那双会“说话”的眼睛,但我更爱我的妈妈。