眼睛爸爸作文
爸爸有一副黑边眼镜,戴上它时,看起来知识渊博,而不戴它时,总会闹出好多笑话。
有一次,爸爸送我去补习班,因为着急,所以爸爸没戴他的黑边眼镜,车开到了中山公园,我发现爸爸一直看着左边的垃圾中转站,“小西,你看,中山公园又多了一个新门,真漂亮!”爸爸大声地说着。我一听,哈哈大笑,车开近了,爸爸仔细一瞧,有人正往“新门”里倒垃圾,爸爸不好意思地笑了。
这种事,常发生在不戴眼镜的爸爸身上。过年前,爸爸带我和妈妈出去玩,快到妈妈单位门口时,爸爸眨了眨没戴眼镜的眼睛,用舌头舔了舔嘴巴,带着点羡慕的语气说:“妈妈的单位真好,还发羊肉呢。”我们顺着爸爸的目光一看——那是一个收破纸盒的三轮车,我们大笑,妈妈说:“你再仔细看看,那是收废纸盒的三轮车。”“哦……”我看见爸爸惊讶地表情,然后又大笑起来。
眼睛是多么重要啊,如果我不保护眼睛成了近视眼,以后忘记戴眼镜,说不定也会闹出许多这样的笑话。