安全作文400字
20xx年12月18日星期六早上我和爸爸看这个节目,看完节目我还在网上搜集了一些知识,今天的学习让我知道了关于地震,火灾,交通事故的知识。
首先是关于地震的知识:在平房里,突然发生地震,要迅速钻到床下、桌下,同时用被子、枕头、脸盆等物品护住头部,在地震暂停时再尽快离开住房,转移到安全的地方。地震时如果房屋倒塌,应呆在床下或桌下千万不要移动,要等到停止地震再出去室外或等待救援。
其次还有各种交通事故的预防:在马路上行走,要走人行道。在没有人行道的地方,应该靠道路右边行走。走路时,思想要集中,不要东张西望,不能一边走一边玩耍,不能一边走路一边看书,不能三五成群并排行走 。
家庭火灾的预防:
在家里,不能玩火,不能玩弄电器设备。
不乱接乱拉电线。
厨房附近不放置可燃易燃物品。
明火照明不离人,不要用明火照明寻找物品。
离家或睡觉前要检查用电器具是否断电,燃气阀门是否关闭。
以后我一定要遵守这些事项。