时光荏苒,岁月如梭。盼望已久的暑假生活终于来到了。暑假在大家学生的心中是开心的、轻松的,但是我的暑假生活却是生活百味,充满了酸甜苦辣咸。
开心的暑假生活开始了,我天天也自由了,由于不需要按时早起去上学,也不需要发愁作业如何写。但是由于我的学习成绩不尽如人意,所以决定趁暑假学习,抓紧充电。
第一,我安排好我的学习计划、生活作息,让我的暑假过得有滋有味。“一年之计在于春,1日之计在于晨。”我八点按时开始半小时的朗读,接着是预习课文,扫除字词障碍,然后再休息半小时。休息时间是我最快乐的时刻,我要开启美食行动——面包、果汁,最后还要和“知己”见面——手游大战。“莫愁前路无知己,天下哪个人不识君”,打游戏是我最善于的,我喜欢做饭游戏,如此劳逸结合真是美哉美哉!
我在暑假中确立了目的,端正了学习习惯,完成了学习计划,“士别3日,当刮目相看”,在新的学期里给老师、同学展示出一个全新的自我。“百尺竿头,更进一步。”不信请看我的行动吧!