暑假,虽然只有短短的两个月,但我们身边会发生许许多多有趣的事。
一天,太阳高高地挂在天上,无情地炙烤着大地,让人感觉酷热难耐。于是,爸爸上街买了一个又大又圆的西瓜,给我和妹妹吃。西瓜一剖开,就能看见那鲜红的瓜瓤,乌黑的瓜子,仿佛在向我们招手,让我们快来品尝。于是我和妹妹迫不及待地大吃特吃起来,吃得脸上全是甜甜的瓜汁。我们一会儿就风卷残云般把瓜吃完了,可是我们却还意犹未尽,妹妹提议我们把瓜皮洗干净,然后戴在头上怎么样?”我说:“好!”可我压根不想这样,只是想看看妹妹戴上瓜皮可爱的样子。
然后,我帮妹妹把她和我的的瓜皮洗干净。我边笑边说:“姐姐喊到三,我们就一起把帽子戴上,好不好?”妹妹兴奋地点点头说好。呵呵,她倒霉了,我幸灾乐祸地想。我开始数了,并假装把帽子戴上。“一——二——三——”妹妹乖乖地把西瓜帽戴上了,像一个战地士兵,可我的帽子却还悬在半空,我“噗嗤”一声笑了。妹妹嘟着一张小嘴,满脸的不高兴,后来我花了好长时间才让她多云转晴。
暑假的时间过得很快,转眼间,已经过去了四分之一,我一定要把剩下的时间过得充实有意义!