暑假安全作文
不知不觉,令人快乐的暑假就要到来了,不过,随着暑假的到来,暑假的安全也成了许多人担忧的事情,而我们作为学校,应该更好的做好暑假的安全准备。
尤其是暑期天气炎热,我们要吃干净、卫生的食品,不吃腐烂、霉变、有毒、变质的食物。不能采树上的水果,以免食了施药水果造成中毒。总之我们一定要注意饮食卫生,防止病从口入。
暑假正值汛期,因此,严禁到沟、河、池塘等处玩耍游泳。严防血吸虫感染和发生溺水死亡等意外事故。在家玩水时,也要注意暑假的安全,以防意想不到的危险发生。出去游泳时,应留心泳池周边安全,以及确保水质干净、卫生,避免发生皮肤病、腹泻等疾病。
不玩火,不吸烟,爱护消防设施,发现火情及时报警或呼救。处于火场时要及时呼救,同时用湿毛巾等蒙住脸,迅速逃离火场,切不可逞强参与救火,以免造成不应有的伤害。
自觉遵守交通法规,维护交通秩序,听从交警叔叔的指挥,服从管理。过马路要先左右看,走人行横道,靠右行走。不与机动车辆抢行,不横穿马路,以免发生交通事故。在公路上不闯红灯越线,不追车、扒车、强行拦车,不乘坐二轮、三轮摩托车,和黑车。更不可到铁路附近去玩,以免遭到高速列车电磁场伤害。
这些,都是我们在暑假的安全里应该做到的,而在平时,还有许多的暑假的安全需要我们注意,我们每一个人都要为自己的生命和安全负责。