安全的作文
现在社会经济发展了,人们的生活水平在不断提高,超市里的商品琳琅满目,让人挑花了眼。那一天中午,妈妈不再家,我到超市买东西吃。挑了一包“统一”方便面,回到家煮着吃了,觉得味道不错,正准备把方便面的牌子记下来,下次再去买这种方便面的时候,突然肚子就绞痛起来。痛得头昏眼花,实在忍受不住了,我只得给妈妈打了电话,妈妈回来赶紧把我送到医院。医生诊断说,是吃了变质的食品。打了点滴,吃了药,肚子这才好受了些。回到家,拿起方便面的包装袋一看,啊?
原来已经过了保质期了。我一方面气愤超市竟然把过期的食品摆在货架上,一方面后悔自己为什么买东西的时候不先看看生产日期呢。在学校开展的“关注食品安全,共创健康美好生活”主题活动中,我了解到更多的事例:广州出现大头婴儿是因为长期食用劣质奶粉才发病的。奶粉包装精美,上面标明“强化铁、锌、钙及维生素ad,添加免疫球蛋白、dna,容易被宝宝消化及吸收,0至10个月婴儿适用”。调查结果显示,各方面都达不到要求。“旭明”牌龙口粉丝,在包装纸上赫然写明了“无公害农产品”的字样,配料说明上也注明了豌豆、淀粉的成分。谁知道却是用农用碳酸氢铵化肥提取下脚料淀粉,添加增白剂的手法做出来的。记者暗访“凤爪”生产作坊,刚走进大门,一排油光滑亮的鸡鸭凤翅呈现在眼前,只见作坊里面却乌黑不堪,污水横流,潮湿的空气中,散发着异味。 众多的事例让我认识到,食品安全真的很重要。如果我那天吃的不是变质食品,而是有毒食品,不知道会有什么样的结果啊。