安全的作文
大家知道“人的无价之宝是什么吗?”是金钱、时间吗?不是的,都不是,是生命。此刻,生命的价值将更加可贵。因此,我们应该遵守交通规则,让交通安全伴随你我他!
看着“珍爱生命,安全出行”这八个字,相信大家也不陌生。但这不仅关系到自己的生命和安全,同时也是尊重他人生命的体现,是构筑和谐社会的重要因素。遵纪守法是每位公民义不容辞的责任,但我们又是否知道应该如何去做文明的出行者呢?
随着科技的发展,现代交通的发达给人们带来了无尽的便利,但同时也增加了许多安全隐患。有人曾称交通事故为“现代社会的交通战争”,交通事故像一个隐形的杀手,潜伏在马路上等待着违章违规的人出现。因此,我们应当学会保护自己,要养成文明行车,文明走路的习惯。在我们生活的周围,经常听到这样那样骇人听闻的交通事故,每一件都令人惊魂飞散,但最使我难以忘记的却是这件!
在一个风和日丽的下午,我打算去图书馆看书。我途径一个十字路口时,看见一大群人围了在一起,议论纷纷。我怀着好奇心挤到入群中探个究竟。一看,我的心都慌了。只见一辆货车把一辆摩托车卷到了车底,地上一大片血迹。后来我听目击者说,原来是摩托车闯红灯,而货车的速度也很快,于是就酿成了惨剧。据说摩托车上的两人一人当场死亡,另外两人重伤。顿时,我心中想:“为什么好好的生命就这样结束了?抢出一两秒冲过去就要付出生命?难道生命就怎样白白消失吗?”
这样一个美好的生命,由于“太阳的陨落”给家人带来了极大的痛苦和灾难!多么悲惨的事件,多么惨痛的教训呀!虽然这件事早已过去,但仍让我沥沥在目,至今难以忘怀!这起事故警示人们要懂得交通法规,遵守交通规则,时时注意安全,要珍惜自己可贵的生命!
生命是如此的美好,请大家保护好自己。如今的违法交通行为实在是数不胜数。据国家的统计数据,每六分钟就有一人因车祸死亡。全国机动车驾驶人交通肇事417355起,造成91062人死亡,分别占总数的92.7%和92.2%。这是一个多么庞大的数字啊!他们绝对没想到竟和亲人阴阳两隔。这绝对不是危言耸听。难道酒后、超载、超速、疲劳、无证的现象还能把它们抛到九霄云外吗?惨痛的事实再一次给我们敲响了警钟:“珍爱生命,安全出行”!
面对如今交通安全的考验,我们要一定认真学习交通法规,自觉履行交通法,宣传交通法,让警钟长鸣!只有正确对待人生才能体现出生命的可贵,才能使人们的生活祥和,才能使家庭安康,社会发展,让世界充满爱!
珍爱生命,安全出行!一生复能几,倏如流电惊。人的生命只有一次,不要再让美好的生命在马路的“虎口”中丧失。让我们共同携手,珍爱生命,安全出行,杜绝交通违规现象,构筑和谐社会,让我们的世界更加美好!