安全作文400字
“宁停三分不抢一秒”“过马路走人行横道”。等等一些标语处处可见,而人们做到了没有呢?那些血案就是答案,所以我们要以他们为戒,认真遵守交通规则。
报纸上、广播里、谈论中,处处可见交通事故的发生:20xx年6月11日,早上八点钟,在武昌南湖井冈村铁路道口,一列车将一买菜老人碾压至死。这一不幸的事件再次引发人们对这个路口的关注。20xx年9月15日,2点40分,慈惠农场7队57岁的张学望与妻子周红德骑着三轮车在地里摘菜,刚上集资楼路,就被迎面来的大货车撞倒身亡。
我曾见过这样一个情景:一家三口横过马路,孩子走在斑马线上,父母却走在机动车道上。而他们还叫:“孩子不要乱跑,快过来。”
以上事例反映了一个普遍存在的现象——人们为了自己的快捷,怀着侥幸的心理,横穿马路。为了自己的方便,却伤害了自己或他人。而那些孩子却能走在人行横道上。人们常说:“父母是孩子的第一老师”。难道让孩子做父母的老师吗?孩子都是跟着父母、老师学,所以父母要做好孩子的好榜样,让孩子们健康成长。
一个个血淋淋的个案,在人们耳边频频敲响警钟,告诫人们:一定要遵守交通规则。“安全第一”请不要停留在口头上,要铭记在心,落实在行动上。
为了您和他人的生命安全请遵守交通规则。