安全的作文
今天下午,我们四、五、六年级的同学们一起来到学校的大屏幕前面,听交警队楼叔叔讲“安全在我心中”的讲座。
楼叔叔说生命只有一次,我们人死了就不可能再重生了;校长教育我们我们不只是属于我们自己,更属于关爱我们的爸爸妈妈,要牢记生命只有一次。楼叔叔告诉我们,上个星期黄宅中学的一位大哥哥在放学回家,过马路时猛冲向马路对面,结果被车子撞死了。楼叔叔告诉我们什么是机动车和非机动车;机动车有公交车、面包车、小轿车等等……非机动车有自行车、电动车、三轮车等等……
非机动车不能再机动车道上行驶;楼叔叔还告诉我们小学生一般都在12周岁以下,所以不可以骑自行车、玩具儿童车上马路;16周岁以下的同学不可以骑电动车、摩托车上公路。我们在过马路时要走斑马线,过马路时并排走不可以超过两个人;在没有红绿灯的地方过马路,一定要看清楚左右有没有车辆行驶;如果有就要等到车子过去后再穿行。乘坐公交车时,上车时要等下车的人们下来后才能上去,在汽车内不能把头手伸出窗外。楼叔叔讲完后,校长让我们牢记“安全在我心中”,并且在一块“安全在我心中”的大红布上签上我们自己的名字。
今天,我们学到了很多交通安全的知识,让我懂得了生命只有一次的重要性。