安全作文
Hi!大家好!我是消防金刚“霄霄”,是一个超大的“变形金刚”。我高足12米,取材于两辆报废的消防车。我的胸膛是车头,大腿是保险杠,脚就是轮胎,共重18吨。
我除了外形高大威武之外,身上还镶着一块大型LED显示屏,能够和别人互动对话。但我唯一遗憾的,就是自己不能动,只是一个摆设。不能像《变形金刚》里的擎天柱一样,随意变动。每天,我都在这样的烦恼中入睡,难以安眠…… 这天早上,我从睡梦中惊醒,发现自己能动了。我一下子激动得不得了。准备上街去逛逛。人们见了我,都万分惊奇,很多人都在感叹:“霄霄动起来可真壮观啊!这下,有了能动的消防金刚,我们就不用怕火灾了!”我正与人们谈的高兴时,突然,四周都响起了急促的警铃声,“着火啦!着火啦!”街上的人们喊着,我急得不得了,心想:我既然是消防金刚,就要为消防事业尽一份力!于是,我飞快得往着火地点奔去,到了着火地点,火苗直窜,浓烟滚滚。被困在楼上的人们见了我,就好像见了大救星,喊着:“霄霄来了!霄霄来了!”大火好像一只猛兽,吞没了整幢大楼,着火的大楼已成了一片火海,消防队员都在用水管努力救火,但收效甚微。我拔出自己的超级高压水枪,飞快地朝大楼喷射着,里面的人们急切的等待着,终于,火势越来越小,越来越小……终于,火灭了。然后,我为了防止随意冲进楼里救人会有危险,就启动了自己的云梯系统,把高楼内幸存的居民一个接一个的救了出来,人们都争着感谢我。
突然,眼前的景象模糊了,我又回到了现实。我相信,随着科技的不断发展,我一定能动起来的,为杭州,为中国,为世界造福,成为人们的“安全守护神”。