消防安全的作文
今年夏天可真是炎热啊,连续好几天气温高达37摄氏度。我就跟父母一起来到乡下避暑了。
一天下午,爸爸妈妈和我正在空调房间睡午觉。突然听到邻居附近有人大喊:“着火了!着火了!”一阵急促的喊声传来,我们从睡梦中惊醒。我们急忙穿好衣服,跑到外面。
我被眼前的景象给吓住了,隔壁邻居阿姨家里着起大火!我看到烟雾腾腾,火焰直飞冲天。由于房屋是砖木结构,更多的燃料加速着火蔓延,大伙很快就把整个房子包围,整个房子陷入一片火海。
旁边的乡亲们马上投入救火,大家全力以赴地送水灭火,爸爸妈妈把投入其中帮忙灭火,我很快也加入了进来,我们都帮着搬运水桶过来,可是由于火势太过汹涌,最终我们的努力无济于事。7—8分钟后,消防队赶到,火势终于得到了控制,被完全扑灭了。
后来,消防队员查出了火灾事故真相,原来是阿姨家里线路短路擦出火星点燃了附近的地毯引发的大火。
是啊,我们必须牢记火灾教训,消防安全需警钟长鸣!