安全的作文
交通安全,这说起来轻而易举,但仅仅的一念之差,我们就可能断送自己宝贵的生命,面临的将会是无情的死亡。
“生命不是儿戏!”这句话说的多好。但有多少人认真听过?有多少人能真正理解它的含义?又有多少人可以做到不把生命当成儿戏?生命是多么的宝贵啊!正是因为它,我们的生活才能多姿多彩,正是因为它,,我们才能显得生机勃勃。如果你不珍惜生命、爱护生命,把它当做儿戏,那么,死亡将会离你不远了。
每年都有新闻报道说有多少例的交通事故发生,我的心在纠结着,为什么大家都不遵守交通规则呢。这几年我听到的交通事故真的不少,听妈妈说:“她的一位朋友,当兵退伍后,在一家煤气站打工,每天就运满满一货车的煤气罐去加气,有一次他半夜去加气,因为他的粗心,前轮有一个轮胎没有气了,整个车身向前挤压,把他活活压死在驾驶室里了,他的女儿只有几个月大,他却就这样离开了这个世界,而他的父母更是伤心,白发人送黑发人的那种痛,我们永远也感受不到。”要是他开车时细心检查,也不会酿成如此大祸,他的家人也不会如此痛苦不堪。生命是最可贵的,我们一定要注意交通安全。妈妈还说:“有一位学生,中午和同学一起骑自行车回家吃饭,快到路口的拐弯处时,后面有一辆很长的大挂车向前驶来,其他同学都停下了,前面的同学也叫她先停下来,她不听劝,还说,以前骑着都没事,叫他们别大惊小怪的,快踩单车回家吃饭,就在她刚说完这句话,她就惨死在车轮下了,车轮把她辗成了肉酱。”
多少个活生生的例子,不要到发生了,才谨记交通安全的重要性,生命不可以重来,世上是没有后悔药。从小父母和老师教我们:“红灯停,绿灯行。”就连现在的幼儿园小朋友都会,那为什么每年还有那么多的交通事故发生呢?我想:那些人都是为了争那一分一秒的时间过马路,就这样断送了自己年轻的生命。据我现在每天所观察到的,大部分都是车让人,而不是人让车,那些人就真的那么相信车的刹车性能那好吗?要懂得珍惜自己的生命,不要做过马路的英雄。
多少血的教训让我们时刻记着:“安全从我做起,不要争夺一分一秒,遵守交通规则。”那么我相信每年的交通事故都会减少。