安全作文
有一句叫“民以食为天”,由此可见我们的生活与食品的密切联系。常有朋友问:“现在吃什么好呢?”是啊!吃什么好呢?猪肉添加瘦肉精,蔬菜中残留农药,制火腿喷洒敌敌畏,生产泡菜使用工业盐,奶粉吃出大头娃娃,喝黄酒丢了性命……一种种假冒伪劣食品被不断披露,被曝光;一起起触目惊心的制假售劣案件被查处,被打击;一条条鲜活的生命被残害,被扼杀;一颗颗善良的心灵被愚弄,被震撼……
记得有一次,妈妈外出,买回了一大包好吃的东西,我迫不及待地奔了过去,随即拿出了一袋牛肉干捧在手里,我看着就垂涎三尺。这时我想起老师给我们讲的食品安全课,待我仔细一检查,才发现保质期都过期了。幸好,我先检查了,不然,我们全家人可要拉肚子了,这下可算是逢凶化吉了。我对妈妈说:“以后买东西一定要看好生产日期,和牌子,还要看它是不是绿色食品,再放心购买,这次就当个教训吧!”妈妈也很是赞同的点点头。
如今电影“生化危机”变成了“食品危机”, 食品安全值得我们每个人去关注。广大群众不禁要问“我们究竟还可以吃什么?”同样的问题,“民以食为天,食以安为先”,我们又该如何解释这句话呢?人类的生存,经济的腾飞,社会的进步时刻离不开食品,离不开安全卫生、营养的食品。“我们应该怎么办?”群众的呼声,不断地催动我们去思考,去行动。
现在我已经不止一次地听到有关食品安全新闻发生,从毒彩缤纷的染色馒头,给硫磺熏过的药材,注射了膨胀剂的西瓜,到添加了塑化剂的饮料等事情的发生。我才明白,我国的食品问题不能再耽搁了。现在老百姓都觉得只有依靠自家所种之物,自己所做之物,才放心。
有一副对联说得好:“人品、食品、品品相照;苍生、民生、生生相联”要想让我们老百姓放心,就要杜绝这些食品问题,不要再让食品安全问题的新闻围绕在我的耳边。