小学安全作文400字
“嘘”随着一声刺耳的哨声,交通警察拦住了一辆不守交通规则的车辆,并进行扣分罚款处理,然后放行。上面那一幕在大部分城市经常发生,而在我们这里,又有红绿灯,又有交通警察,但是可以说是吃“白饭”的??红绿灯不亮,交通警察不管,美得说。现在,红绿的环成立最先进的,交通警察也起作用了,真是两全其美。
考完试之后,我跟妈妈去逛街,我们俩说说笑笑,开心极了,我们到了一个车辆川流不息的十字路口,我突然大喊到:“停!”妈妈又唠叨起来:“听什么停呀!磨磨蹭蹭的,一会儿几点了,嗯?……”“啊!别唠叨了,你看对面的红绿灯!”我捂着耳朵尖叫到,我指着路对面的红绿灯。“哪?”妈妈疑问到“对面那个黑的”我呀这心里的火,耐心地解释到。“噢!那个呀,不早说。唉,儿子,那个红杠杠是干麻的”“那个呀,它随着时间的变化,格数会减少,等没红格的时候就可以走,绿灯相反。”我耐心的解释到“如果你刚才还走,不但会被罚款200元,还可能发生交通事故,后果极其严重。”妈妈心悦诚服地说:“你呀,净找机会整我,不过你也懂得挺多,服了,服了,我就封你为“安全小卫士。”我们俩都笑了。
这时,传来了一声口哨声,我心想:改革开放就是好,人人都在奔小康,口哨也不例外。我忍不住笑了!