有关安全作文
在我们的身边,时常存在着安全隐患。一个事故,看着不起眼,但可能就会造成一个家庭的悲欢离合;一个事故,发生在不经意间,就可能会让一个幸福的家破人亡。安全隐患就像一个“恶魔”,在我们身边寻找它下手的“猎物”。
在一个小村落里,有一个孩子走在大路上,与自己的妈妈谈笑风生。一阵尖锐刺耳的声音,只见“恶魔”变成一辆卡车,朝这两人疾驰而来,在那一瞬间,这个家庭就已经毁了。“恶魔”看着自己的“杰作”,笑了一会儿,便飞走了。
在车水马龙的绿色大道上,两个孩子正在水库边上游泳,游到他们筋疲力尽的时候,他们还不知道,死神正在朝他们招手。“恶魔”看到了,用尽了力气把他们拉了下去,在“恶魔”的狞笑中,他们两人渐渐死去。
在一个房子中,一个孩子正在沉沉入睡,他们似乎很快乐。“恶魔”看了一眼这个安稳沉睡的孩子,炉火突然间大了起来,将旁边的木头燃烧了起来。少年在烈火中挣扎着,当房子被灭火时,他已经死了。
我们需要时刻提高警惕,不要让悲剧再度重演。防患于未然,保护自己,从我做起!