你们知道有几种电梯吗?我知道有三种。一种是垂直电梯,一种是自动扶梯,还有一个是自动人行道电梯。
如果我们坐垂直电梯中停电了,我们要保持冷静,要按报警按钮,不能依靠电梯门。电梯间修是,不要乘坐。幼儿不要独自乘坐电梯。如果电梯门正当关闭,不要用手挡门,扒门。不要乘坐超载电梯,不要在电梯门口逗留,不要乱按电梯按钮,不要踢门,扒门。不要在电梯内玩耍打闹,不要骑电动车乘坐电梯。
乘坐自动扶梯时,不要反方向乘坐。自动扶梯检修时不要乘坐。不要坐停用的自动扶梯。不要在自动扶梯口玩耍,乘坐自动扶梯时,不要才在黄线上。不要触碰毛刷和围裙板,不要踢围裙板等部件。不要把尖锐物品插入自动扶梯的缝隙中,不要坐在梯级上,不要靠在扶手带上。不要把扶手当滑梯玩耍。不要把手,脚伸到自动扶梯外。
这些你们都记住了吗?