有关安全作文
电对于我们说,是必不可少的。洗衣机用电,电灯用电,电瓶车用电,还有我们的工厂生产需要用电,等等。电在我们的生活中无处不在,但它是否危险呢?答案是危险的。所以我们在用电的过程中,是需要注意用电安全的。
电有很多种,有工业用电,工业用电相对与其他来说电压比较高,是最危险的。比如,路边的电线杆,有的高压电线杆上的电线是没有绝缘层的,所以我们千万不能触碰到它,比如,在高压电线杆下放风筝啊,钓鱼啊这些都是万万不可的,这都会发生很大的危险。在户外玩耍,一定要注意头顶上的电线杆,放风筝也要找个空旷的地方。
还有一种是我们经常接触的电,就是家庭用电。家庭用电在我们生活中无处不在。在我们使用电器的时候,一定要小心。家里有好多接线板,也就是插电的插座。决不可以用湿淋淋的手去碰插头,水是导电的,它会导致电路短路,烧坏插座,甚至引发火灾,后果严重。
家里的电器,在不用的状态下要关闭电源,因为长时间接触电源,电线就会老化,也会引发火灾。
所以同学们,我们一定要注意安全用电,珍爱生命!