有关安全作文
周四我们上了一节非常生动的水上安全救生课,是吴淞海事局的叔叔阿姨讲的。
首先,他们介绍了在海上遇到海难事故时如何自救和保护自己。首先,你必须在上船前穿上救生衣。不能因为不适脱下救生衣,否则遇到海难非常危险;第二:当你不得不弃船的时候,要找一个空旷的海域,垂直跳跃,身体蜷成一团。这是为了防止你体内的热量迅速溜走,因为海上大多数人不是被海水淹死的,而是被冰冷的海水冻死的;第三:遇到鲨鱼不要慌,因为逃不掉。最好的方法是用拳头打在眼睛下面和鼻子附近。另外,不能出血。鲨鱼视力不好,但嗅觉灵敏。他们一闻到血味就会游过来把你撕成碎片。
然后,一个大叔给我们介绍了在生活中遇到一个掉进水里的同伴该怎么办。第一,不要慌,马上叫你的父母或者旁边的大人来帮忙,不要试图自己拉,这样容易把落水的人救出来;第二:如果你身边没有成年人,用树枝或者毛巾之类的东西递给你的同伴,这样他就可以获救了。
通过学习这门水上安全知识课,我们学到了很多新知识,学会了如何在水上逃生和自救。我觉得:只有我们和家人平安健康,才能快乐成长!