安全的作文600字
每一个儿童都是一条生命,他们活泼可爱,但是他们的安全也是一项大问题。
据有关部门统计,全国交通事故平均每50秒发生一起,平均每2分40秒就会有一个丧生于车祸。更让人痛心的是,因交通事故死亡的少年儿童占全年交通事故死亡的10%,且有呈逐年上升的趋势。因此,对幼儿进行交通安全教育不容忽视。
如果住在楼房中,发生了地震,不要试图跑出楼外,因为时间来不及。最安全、最有效的办法是及时躲到厕所、厨房等。也可以躲在桌、柜等家具下面以及房间内侧的墙角,并且注意保护好头部。千万不要去阳台和窗下躲避
当机立断,快速撤离。受到火势威胁时,要当机立断披上浸湿的衣物、被褥等向安全出口方向冲出去,千万不要盲目地跟从人流相互拥挤、乱冲乱撞。撤离时,要注意朝明亮处或外面空旷地方跑。当火势不大时,要尽量往楼层下面跑,若通道被烟火封阻,则应背向烟火方向离开,逃到天台、阳台处。
在我四五岁时,就目睹到了一场惨烈的交通事故。那一天,妈妈正带着我四处游玩,突然我听见了一声巨大的撞击声和惨烈的一声大叫,我赶忙问妈妈怎么了。妈妈东张张西望望,看着传来巨响的地方,也说不出个所以然来,就抱着我走了过去。人们围在四周,妈妈一看告诉我说是发生车祸了。我那时很好奇,不知道车祸有多么危险。有人看到他们受伤了,拨打了120。没过几分钟,救护车来了,把人赶紧抬到救护车上,这场交通事故才平息下来,人群也渐渐离去。
请大家珍惜生命,珍视健康,了解保护自己的种种方法,来共同守护我们生命中的绿洲吧!