安全的作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们好
爸爸妈妈,最近,我听到一个消息:吉林八宝煤矿爆炸,6人死亡,11人下落不明。一听到这个消息,我就非常担心您们,所以我给您们写了这封安全信。
爸爸妈妈,您们经常要上班,最容易出事的时候就是上班时,所以,您们要特别注意安全。在接触高温及超低温物体时,为了防止烫伤、冻伤,您们一定要穿好防护服,戴上防护手套。爸爸,您的工作危险性很高,一想到你要在那么高的塔上工作,我的心就止不住地担心。爸爸,您在爬高塔时,手中千万不要拿着工具,工具要放在工具包中,爬的时候,千万不可着急,两手一定要抓紧梯子,等到脚踩稳了,然后才一步一步往上爬。爬到顶上后,一定要记得系好安全带,防止坠落受伤。妈妈,你虽然不用爬高塔,但也要注意安全。您在现场工作时,一定要记得把头发盘起来,还要用发网把头发网好。免得头发被高速转动的机器卷入受伤。
上下班的途中,千万不要大意,来来往往的车辆那么多,您们一定要注意来往的车辆,以免被车辆撞伤。
爸爸妈妈,您们是我生命中不可缺少的一部分,不管是失去您们中的哪一位,那都是我心中永远的痛。我将从此失去快乐。
爸爸妈妈,为了我,也为了您们自己,请一定注意事安全。我希望您们能开开心心地工作,平平安安地回家。
此致
祝您们身体健康,工作顺利!