安全的作文400字
今天,天气格外的晴朗,来到学校后,一个月不见的同学们都几个围在一起,我们几个女生一见面就互相给了对方一个大大的拥抱,然后又一边聊天一边等待老师的到来。
半个小时后,我们亲爱的语文老师终于来了,当老师的脚刚迈进教室,屋子里立马传来一阵欢呼,寒暄了一会儿,便开始了今天叫我们来的主题——防溺水。
来实现在黑板上写上几个大标题,然后叫班长把一份谨防溺水的单子发给同学们,又叫了一名同学去读关于防溺水的演讲稿,一切的内容既沉重又格外严肃,当看到防溺水单上一连几天因溺水而死亡的儿童我们的心里都格外的哀伤,同时也让我们对待这件事不同与之前的嬉戏打闹,每个人都格外严肃。
“防溺水”这个话题,都是我们每逢夏季,暑假,多雨天等的重要话题,近些年来,我国未成年人溺水事件频发,其死亡率居高不下,溺水已经成为我国未成年人因意外事故死亡的第一大原因。
一条鲜活的生命,上一秒可能还在活蹦乱跳,下一秒就可能会毫无生气。可能有些人还会觉得这些事情离我们很遥远,但是“不怕一万,就怕万一。”无论何时何地,我们都要保持极高的安全警惕,牢记关于防溺水的知识与自救方法,做到防溺水六不要:不准私自下水游泳。
不准擅自与他人结伴游泳。不准在无家长或老师带队的情况下游泳。不准到不熟悉的水域游泳。不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳。不准不会水性的学生擅自下水施救。
珍爱生命,远离危险水域。