安全的作文
网络的安全在科普知识、科技社会飞速发达的现代,在了解信息非常便捷的今天,我们不禁要思考,网络对于现在的中小学生,究竟是好还是坏?不错,二十一世纪的确是电脑的世纪。但是,在网络可以查找信息的同时,别忘了五花八门的电子游戏软件才是真正的无形杀手!无数未成年人沉迷于网络游戏、网络聊天以及网上花花绿绿的虚拟世界而无法自拔,这不仅仅只是影响学习,危害身心健康的问题,许多让人为之沉痛的社会悲剧性事件也由此而发生:
前不久,一名高三学生在一家网吧玩电子游戏时因过度兴奋而引发心脏病,最终导致死亡;武汉市1名十五六岁的辍学学生因为没钱上网,在市区抢劫;浙江省绍兴县一名连续三个通宵上网的少年,因父亲不准他再去网吧,竟从四楼窗口一跃而下;因为14岁的儿子沉迷于网络游戏,宁肯旷课、宁肯与苦劝其返校的父亲断绝父子关系,在父子最后一次因简评:不要认为“网络猛于虎”,好好地利用网络,它可以为我们创造更多的奇迹和成功。