安全的作文400字
“交通安全”这个词大家很熟悉并不陌生,因为我们从刚上一年级的时候,爸爸妈妈、老师就一直叮嘱我们:“过马路的时候要向左右看,注意一下等等。”可有些同学呢?把这些要我们注意安全的话当做耳旁风。可这些同学你又没有想过,你忘记的不只只是一句话,而是忘记了自己的生命有多么的重要。
走路时的一个走神,就有可能的一个的血的教训。开车时的一次疏忽,飞驰的车轮就会压到一个无辜的生命。
俗话说:“不怕一万就怕万一。”如果你冲向马路的那一刻,有一辆飞驰的汽车从你身边开过,而你又什么装备也没有,这时的你能反应的过来么?
只要大家开车的时候不喝酒,全国也许就少了一个出车祸的生命。走路的时候不玩耍,也许就不会造成人员伤亡。
交通事故就像一个隐形杀手,找到合适的时机立刻出现。因此,人们应当学会保护自己。我们要养成文明行车、文明走路的好习惯。这样,交通事故就会减少。
交通安全的重要我相信大家都记住了。我作为一名普通的小学生,遵守交通法规,维护交通秩序是我们应该具备的社会公德。当我们看到那些不遵守交通法规的人,应当立刻阻止,告诉他生命的重要性。
因此,交通安全就要从身边做起,从小事做起,加强交通安全的意识,才能真正的使其得到改进,
才能真正的实现交通安全秩序,才能真正实现和谐的交通环境。
请大家记住,交通安全从你我做起。