安全的作文300字
这个星期,我们四年级每天下午都要去哇哈哈小学进行生存训练,接下来,我向大家宣传一下我学到的安全知识。
一个年轻而有帅气的教练给我们讲解了很多安全知识,有如何使用灭火器;有打绳结、抛绳;有汽车落入水中如何自救;还有如何躲避胯部电压等。教练示范了灭火器的使用方法,我的眼睛紧紧地跟着教练的每一个步骤,首先看灭火器的罗盘,看是满的还是空的,空的是没用的,只有满的才能喷,不过太满就要双手保持平稳,再迅速地跑到起火点旁,然后拉开保险栓,对准火焰根部喷射。教练的示范结束,我的脸也紧张得通红。
打绳结也有很多种,有半结、有卷结、有双平结,还有渔人结和接绳结。我兴奋而又好奇的和教练学着每一种接绳的方法。
汽车落水也有三种情况,一个是很浅时,一个是有点深,还有一个是很深时,很浅时和有点深时,可以开门逃生,很深时就只能破窗逃生了,这就需要一个好的破窗神器。
另外,在雷电天气中,我们只能小步走,否则会产生“跨步电压”,轻则昏倒,重则身亡。
教练耐心地教着,我们忘我地学着,不知不觉安全训练就结束了,多么有意义的安全训练呀!我也要回家和爸爸妈妈宣传宣传。