安全作文400字
今天我们一大早进行了安全演练,在我们看来,安全无小事,而且生命只有一条,俗话说“身体发肤受之父母,焉能不顾之”,所以,每一次的安全演练都是必要而且很重要,特别是在假期期间,学生会因为玩心太重而忽视存在的危险。另外,我们的基地靠近海边,所以,安全就显得特别的重要。
学习也是个从小着眼的过程,报告也是如此。撰写报告,不仅要确定大方向和结构,更要需要注重细节。所以,我们必须得从细节部分开始了解,进而一步步地了解事物的整体,这样对于我们思考下问题的方法会有很多的帮助,使得我们的思维更加全面和发散。
总而言之,三下乡的生活一直在在给我惊喜,一直在教会我许多。一切的一切,只要伤心都会有很多发现,所以大学生活必须不能缺少这样的生活,这样的体验,这样的经历。试问我们还有多少次这种机会来到农村来奉献我们的知识,爱心,又有多少次机会来到基层搞调研。谢谢三下乡这样的生活经历。同时,更应该谢谢有这么一群一起努力的队友,一切都会有更多的惊喜的。
如果是我,即便是我没有志气也罢,即便是我没有前途也好,但是,我喜欢的生活就是未来当一名老师,在尽职尽责的同时,手捧一杯茶,舒舒服服的坐在躺椅上做着自己喜欢的事情,或是看书,或是改作业,或是看电视,或是天马行空,发发呆也好。