红绿灯安全作文
周日上午,妈妈骑车带我出门。
过第一个十字路口的时候,是红灯,妈妈停了下来等红灯。我看到一个大姐姐骑着电动车闯红灯,而绿灯这边还有汽车在快速通过,非常危险。
到第二个十字路口的时候,又看到一个老爷爷骑着电动三轮车正在逆向闯红灯,车上还坐着一个小孩子,还骑得很快。
我就问妈妈:“为什么这么多人闯红灯一点都不注意安全?”
妈妈说:“这些都是小路口,没有交警,摄像头只能管住过往的机动车,却管不住这些电动车,他们已经养成了闯红灯的坏习惯。”
我非常讨厌这种不文明的行为,我希望每个人的心里都有一盏道德的红绿灯,让我们一起来遵守交通规则吧!