安全作文
人们常说,安全是天,安全是地,没有了安全,就没有了天和地。每年有不少的人因为安全事故痛失生命,使人们一次次经受着切肤之痛。
大家还记得前年那场震惊世界的天津港火灾爆炸事故吗?170多条生命瞬间被大火吞没,消失在熊熊烟爆之中,有近千人受伤。还有深圳的那场渣土滑坡事故,又是近百条活生生的生命,刹那间便被埋在了地表之下。
每一次事故伤亡人数动则数十上百,遇难者大多是家里的顶梁柱,影响波及几代人!想一想,一个个惨痛的数据,一次次血淋淋的教训,我们的老百姓真的伤不起啊!如果说,山体滑坡属于天灾,人类难以抗衡,那么安全事故则是人祸,完全可以避免。我们不能让无数生命之花在灾难中凋零,而要让所有的生命在繁荣昌盛的祖国大家庭幸福绽放!
孔子说,身体发肤,受之父母,不敢毁伤。两千多年前的古人都已懂得珍惜安全,爱护生命。如今的我们更应牢记,为了避免人祸的发生,必须做到知行合一,自觉捍卫安全。安全是心,我们要将安全意识牢记心间,从小懂安全,时刻讲安全,人人守安全。安全是行,我们要将安全防范做到家,不带侥幸心理,不偷工减料,不急于求成,只有踏踏实实地做才能保安全。
世界上最宝贵的是生命,比生命更宝贵的是安全。有了安全才会有生命,有了安全才会有健康,有了安全才会有幸福。安全无小事,件件是大事,漫漫人生路,安全第一步。让你我携手同行,将安全根植于心,让平安伴随人们度过美好的一生吧!