安全作文400字
人的生活处处离不开交通安全这四个字,就因为时时刻刻在交通之间徘徊,也许就因为那么一刹那的疏忽会给你带来终身的遗憾。
早一段时间的时候在我身边发生了一件很悲惨的事情。在一个炎夏的晚上,一个只有五六岁的小男孩为了捡一个他心爱的小球球不顾一切的直奔马路中央,单纯的小男孩没有预料到那可怕的结果,在那个瞬间一辆卡车飞奔而来把他压了下去,就在那一瞬间天地阴阳两隔了,小男孩父母的泪犹如倾盆大雨从天而降,而这个时候又有谁能够听到他们的呼唤,但是就算是别人投来同情的目光又能怎样,留下来的只有无可奈何的哀叹和一声声痛苦的哀嚎。
在我们的日常生活中总有许多人不注意交通安全而鲁莽行事,司机驾驶着汽车一跃而过不顾那个很明显的红绿灯,难道等待那么一分钟很难吗?在那飞奔的过程中司机你又留下了什么,只留下了飘扬的尘埃只留下一路的不安全?还有那些喝酒的司机,难道一时的痛快能让你的生命得到延长吗?你难道不知道就是因为你贪图一时的享乐才让你的生命背上了一个沉重的包袱。
怎么可以让自己的生命在交通中隐藏着莫大的恐惧与伤感,为了自己和他人的生命健康安全多注意点交通安全吧。要知道您的家人和朋友一直在等待着你,你想想你的亲人和朋友那期待的眼神你还会乱穿马路乱闯红灯吗?如果你能够看到你的未来悲惨样那时候的你又会做出一个什么样的选择呢?