安全作文300字
在我们成长的时候,你是否重视了安全?如果把生命比作鲜花,那安全就是灿烂的阳光,有了阳光的照耀,生命之花才会常开不败!而在我记忆的心扉中,曾经的一件事,一直让我难以忘怀。
那是一天下午,我出去散散步。而在我刚出门时映入我眼帘的是一些小孩子玩耍的情景,我顿时来了兴趣,看着他们做游戏:他们趴在地上,摆了一堆积木,后来再一口气把积木吹倒;然后,他们找来了遥控车,几个人把车撞到一起,翻的翻,倒的倒。他们露出满意的笑容,而又那么的漫不经心;最后,他们用脏兮兮的手拿出食物开始吃了起来,结束游戏。
那天晚上,我正在看新闻,电视上那一条条安全事故,有的是因食物中毒,有的是因工程事故,有的是因交通事故。这触目惊心的新闻让我想起了刚刚孩子们玩的情景,如果不增强他们的安全意识,后果将是多么不堪设想!那一条条鲜活的生命,因为不重视安全,失去了宝贵的生命,是多么的令人悲伤和惋惜呀!
食品安全不是游戏,工程安全不是游戏,交通安全不是游戏,生命更不是游戏!让我们从现在做起,重视安全,珍爱生命,让安全永远伴我成长!