关于安全作文
今天我特别高兴,又特别紧张。因为我作为小记者是第一次到三峡都市报大楼学习安全知识。
清晨,小记者们穿着火红的马甲,带上装备从四面八方赶来了。小记者们都拿出笔和采访本,有模有样的开始了一场别开生面的“记者招待会”。这时“安全专家”来了,顿时会场响起了热烈的掌声。
这位“安全专家”穿着笔挺的西服,戴着一副黑框眼镜,笑容满面地跟大家问好:“大家好!我叫练登龙,有的同学问老师,你的名字后面的登龙是挂在门上的灯笼吗?”话音刚落,小记者们乐得哈哈大笑。伴随着愉快的笑声我们开始了今天的安全知识课堂的学习。
在登龙老师的课堂上我们学会了许许多多的安全知识:
在学校里,我们不能无故离开学校,有事外出得向老师请假;上体育课应在老师的指导下使用体育器材;课间不要追逐打闹;上下楼梯靠右行,不在楼道玩耍,不做危险游戏;不带利器及易燃易爆爆品到学校;放学回家要按时离校直接回家,不在学校逗留,也不要在街头游逛。
在家里,一人在家时,一定要关好门窗;如有人敲门,不能给陌生人开门;外出与家人走散了,要马上去找经擦叔叔,不能更陌生人走;不能陌生人给的食物;不要到偏僻的地方玩耍;发现坏人或者碰到紧急的是可以打110报警;要牢记家里的地址和爸爸妈妈的电话号码。
交通方面,要自觉遵守交通规则;过马路要走人行横道;没有人行横道要考路边行走;行走时不能东张西望、边走边看书;乘车时要遵守公共秩序,依次上下车等。
短暂的一节课里,我学会了一些自救的知识,树立了安全意识,知道了安全要从自己做起,从小事做起。也祝愿全天下小朋友都平平安安,健健康康地成长!快快乐乐的学习!让爸爸妈妈安安心心地工作!