小学安全作文
随着经济社会快速发展,道路通行条件不断改善,交通事业也随之迅猛发展。车辆川流不息地在公路上行驶,交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸弹就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。因此,交通安全人人须知,交通规则人人要遵守。
我听说过这样一个故事:有一个五年级的小学生,他的学习成绩十分优秀,在同学眼里他是个“智多星”;在老师眼里他是个“小帮手”;在父母眼里,他是个“乖宝贝”、“开心果”。有一天放学,他十分兴奋,因为他帮了老师的忙,所以老师给了他几颗奶糖。他高兴的捧着“战利品”一蹦一跳地在马路上穿行,他心里想着:这颗糖分给妈妈,这颗呢给爸爸,而这颗给我自己。而就在他准备过马路时,一辆大型中巴车飞速行驶过来,他由于想快些回家,没有看看左右就冲上马路。就在这时,中巴车毫不留情地撞倒他,从他身上压了过去,地上散落下几颗压扁的奶糖……宝贵的生命在短暂的一刹那消失了。我想告诉大家:只有我们认真学习交通知识,遵守交通规则,才不会让那些感到遗憾的事故发生。
人的生命是短暂的,一去不返。它就像一只小小的贝壳,在漫无边际的大海中遨游初中,一路总会遇到很多坎坷。我们要敲响交通安全的警钟,永远铭记血的教训,学习交通安全知识,增强交通安全意识,遵守交通规则,让交通法规在我们心中生根、发芽,让生命之树永远长青。