传递爱心优秀作文
爱心是一柄撑起在雨夜的小伞,使漂泊异乡的人得到亲情的荫庇;爱心是一块衔含在嘴里的奶糖,使久饮黄连的人尝到生活的甘甜。爱心是一阵炎炎夏日的清风,是心急如焚的人感到无比清爽。
暑假里,我跟几个同学一起去了孤儿院,小时候妈妈就跟我说过:“孤儿院里的孩子很可怜,从小就失去了至亲的家人,只能待在那个没有亲人的房子里,念叨着爸爸妈妈。”因此,我非常希望去那儿看一看,不单单是因为出于好奇,更重要的,是想去慰藉一下那些受了伤的幼小的心灵。
一到那儿,我就怀着激动的心情迫不及待地走了进去,我们走到二楼,进了一个房间,里面全是小朋友在吃棒冰,我一眼就看到了一位畸形的小男孩,经过了解,这个孩子叫天天,一生下来手指就畸形了,他的父母嫌弃他,便把他放到孤儿院门口。这个孩子还有点自闭症,特别自卑。我听着天天的身世,望着他那低垂的脑袋,心里不由得咯噔一下,多么可爱的孩子呀!我拎着一袋娃娃走过去,笑着说:“天天,你看这个小熊多好看呀,你晚上抱着它睡觉,就不用怕恐怖了。你瞧!这两个人偶一男一女,可以陪伴你一生。”说到这儿,我扭过头,把眼泪擦拭掉了,才转过头。但不知为什么,天天自己跟我说话了,“姐姐,谢谢你送我的礼物,我很喜欢。”他笑了,笑的那么开心。“要不要让姐姐唱歌给你听呢?”“要。”我为他唱了一首《祖国的花朵》我从没唱得那么投入,我希望天天能理解我的一番好意。“好听好听。”这个天真的小男孩,竟给我拍起掌来了。
临走前,天天拉住了我的手,我回过去,摸摸他的小脑袋,问:“天天,你今天开心吗?”“嗯,很开心!”“那你要记住,以后要坚强,不要再自卑了,因为,你是祖国的花朵。”“姐姐,今天跟你一起玩,我很快乐,我也保证,以后再也不自卑了!”
走出大门,那位阿姨跑过来,对我说:“小朋友,今天谢谢你了,要不是你,天天可能现在还不愿跟人说话呢!”“呵呵,能够用自己的爱心去帮助一位孩子,使他快乐,是作为一名小学生应该做的,不用谢。”
今天,我用自己的一颗爱心去帮助了一位孩子,这份慈善虽然微小,但是却可以传递到四面八方,告诉大家:微慈善,传递大爱心!