传递爱心优秀作文
爱心,是一种善良的举动。我们在生活中经常看见有人献出爱心。献爱心不止是捐钱、捐物,它小到你的每一个举动。
今天,是我们期中考试的日子。就在我写这篇作文之前,我就做了一个小小的善意的举动。
语文考试进行到三分之二的时间时,我前面座位的一个男生回过头来,含糊不清地说着什么。我并没有听清,只见他指着我的改正纸,我马上明白过来,说:“给你吧,你拿去用吧。”他一愣,说:“谢谢!”又立刻回过头去。我顿时心里热乎乎的,因为,我帮助了别人。考完试以后,我要对他说,希望他把这个帮助别人的举动继续传递下去。
我做善意小事的举动来源于我的妈妈。因为我妈妈几乎每天送我去上学的时候都带着我们一家人一天的垃圾。如果碰到清洁工在路边,妈妈就把垃圾放到清洁工的黄色三轮车里;如果碰不到,妈妈就把垃圾带到她单位附近的一个垃圾场去。每当她把垃圾送到清洁工的三轮车时,清洁工总是对她笑笑,说声谢谢。
“这是心的呼唤,这是爱的奉献……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天……”是啊,爱心,是需要我们传递的!