传递爱心优秀作文
当又一个夏天即将来临的时候,我们遭遇了汶川大地震。只要看到电视里那满目疮痍的画面,痛苦就难以形容。想到灾区那些倒塌的校园里深埋的孩子,我的泪水就会忍不住从心底渗出。
我们无法亲临受灾现场救助灾区人民,只能遥寄一份爱心。我们举行了一次捐款活动,有的捐10元,有的捐15元,有的捐30元瞧!俞鑫同学拿着一个袋子走上讲台,里面有5元的,1元的,1角的那数量不断攀登,伴着一阵叫声,整整100元。
显然,那是他省吃俭用攒下来的。我知道他是个单亲家庭,家境贫寒,他从来不光顾小店,可今天募捐活动有条不紊地开展着,钱多钱少谁都没有在意,只有那一只只往募捐箱放钱的手;那一颗颗在传递爱的心;那一句句发自肺腑的话这是我班最美的风景。钱虽然不多,但汇流成河,我们不能靠近灾区人民,但愿温暖你们。
我们虽不能在你们最无助的时候伸出我们有形的手,不能在山崩地裂、屋顶坍塌的时候给你们一副坚实的臂膀,不能在你们被压在狰狞的断壁残垣下苦苦支撑的时候用自己的力气推开它们,不能在你们困在小镇里饥寒交迫、恐惧孤独的时候为你们带来衣食和笑容,这种种的遗憾,让我们心痛不已,可是我们无时无刻不都在牵挂着你们。
我们共捐了1500左右,但这捐款背后包含着我们对地震灾区的一片爱心,愿这爱心跨越三千里,与你们心连心。