暑假的一天我背着沉重的书包,走上了151路公交车,去奶奶家做作业。
我飞快地走进了公交车,公交车的座位上都已经坐满了人,有好几个人还拉着扶手,站在那儿呢。我当然也只能站着了,车发动了,我的身子也随车身着摇来摇去。不一会儿,只见一个年轻的姑娘突然站起来走到我面前对我说“小朋友,你来坐我的坐位吧。”我见了说:“那多不好啊,你的坐位也是抢来的。”她说“你坐吧,我能站,没关系。”我见了,脸红了一下,不好意思的坐在她的位置上,看着窗外的马路上,来来往往的车辆和行人,多好的一个位置啊。过了一会儿,车停了下来,我忽然看见一个小伙子给一个刚上车的爷爷让座,我想,要是老爷爷站在我这边,我一定会让座。过了一站又一站,车又“吱嘎”停了下来,进来的是一位老奶奶,站在我身边,我见了,真想为老奶奶让座,但是有点害羞,就是不敢站起来,心砰砰地跳着,最终,我还是鼓着勇气,缓缓地站起来轻声地说:“老奶奶,你坐在我这吧。”老奶奶听了说:“我不坐,你自己坐吧。”我听了又说:“还是你坐吧,你是老人,要多休息!”老奶奶连声说:“好好好。”说着便坐了下来。老奶奶夸我说:“你真是一个懂事的好孩子。”等到快要下车的时候,我又看见老奶奶又把座位让给了另一位有孩子的妇女……
下车后,我的心久久不能平静,在公共气车让坐那么一件平凡小事却可以看出当今社会尊老爱幼的精神风貌,让我们看到现在社会的和谐与美好。