3月6日,一个不寻常的日子。我们福山校区的一批优秀学生前去“梅园敬老院”为一些年过九旬的老人们献上了我们自己的一份爱心与热情。这到底是怎么一回事呢?让我们一起跟着记忆老人去追寻答案吧!
这天的中午,一束束快乐的阳光伴随我们出发了。我们拿着一份份装满爱心的礼物,向“梅园敬老院”这个目标前进。不一会儿便抵达了目的地。到了老人们的“娱乐室”,我们的活动便正式开始了,一位位同学上前为老人们表演了五花八门的节目:有跳着优美的舞蹈《天谷》的,有唱着中国传统乐曲《茉莉花》的,还有边举着自己刚劲雄健的书法作品《福如东海》边唱着《虫儿飞》的……老人们看的笑开了花,一个个似乎都返老还童了。一阵阵爽朗快乐的笑声在小小的房间里回荡。我们还将自己准备的一份份盛满爱心的小礼品送给了老人们,这礼品虽然不是价值连城的宝物,但也代表了我们一份心意。最后,我们还一起留影纪念。
我认为这次活动很有意义。时间虽短,只有1小时时间,但给我们留下的印象却是很深刻的。老人们平常的生活肯定很平淡无趣,儿女们的探望也很少,老人们平时的笑容一定也是“昙花一现”,这次我们的探望“学雷锋活动”能给“梅园敬老院”的老人们带来几分乐趣,给晚年生活带来笑声,对我们而言更是十分开心。
希望以后这样的“小小雷锋”事迹能够越来越多,使上海更加美好!