爱心作文
爱,是人类最美好的情感,爱能将陌生人间的距离拉近,爱能化解种种忧伤悲痛,爱能驱散阴暗,带来光明。
爱是一团火,点燃希望的火焰。
朱敏才和妻子张丽娜曾经是外交官和高级教师,退休后奔赴贵州偏远山区支教,夫妇俩支教了五所小学,不仅为学校开设新课程,还募集善款350多万元,为孩子们建了电脑教室和学生食堂。朱敏才和张丽娜为贫困山区的孩子点燃了希望,让他们走向更灿烂的人生。
爱是一泓泉,清洗时间的尘垢。
“修路爷爷”张作梓25年里,风雨无阻,修了沈阳大大小小的马路,有碰上正在修路的张作梓,见着他身上破旧的衣衫,想给他一些钱,老人坚决不收:“拿了钱性质就变了,让我理直气壮地做点好事吧”。张作梓爷爷的善举,让我们感受到了这个浮华的社会,有一股清流流淌过我们的心田。
爱是一阵风,吹走深沉的阴霾。
这是真切的发生在我身边的事:高一22班的邓媛媛同学,患上了白血病,治疗费用对一个并不富裕的家庭无疑是个天文数字。学校立即响应,要求全校师生自愿捐款。开始,我们班同学好多不大乐意,还开玩笑说:“捐个一毛两毛”、“捐骨髓也不捐钱”。可是真当捐款的时候,全班没有一个同学捐款低于10元的。甚至有捐50、100的人。最近听新闻报道,知晓二中全校师生捐款4万多元,希望这些钱早日让邓媛媛康复,回到学校。邓媛媛同学如果知道后很多陌生人肯关注她,帮助她,是否就有一股清风,吹去了萧瑟的寒意了呢?
爱心就像是世代相传的薪火,能够点燃平凡的生命。正如歌中所唱:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。让我们为此,将爱心传递下去吧!