爱心作文
2月7日我作为爱心小记者参加了扬子晚报在奥体中心组织的“爱心年夜饭”的活动。
今天的活动是以爱心为主题。首先老师打开他们采集的一张张幻灯片给我们看,并给我们进行讲解,让我们看一看贫困同学家里的生活状况。他们真是一贫如洗呀!有的家里没有一件象样的家具,有的家庭甚至把家里的东西全部卖掉了,给孩子交学费,还有的家里过生日才只能吃上几块鸡翅。有张图片至今记忆犹新,那只是一面普通的墙,墙上贴满了奖状和喜报。可以看出这个同学家里很贫穷但知识却很富有。看了这些幻灯片,我情不自禁地喊到:“让我们用爱心撑起一片蓝天吧!”
接下来爱心小记者们纷纷向贫困学生赠送了自己带来的大大小小的礼物。最后我们和贫困孩子一起吃了一顿爱心年夜饭。丰盛的团圆饭,却让很多人吃不下,我想:“他们一年也就今天才吃到一顿丰盛的大餐吧!”怪不得,大人常说我们是“生在福中不知福”。今后我一定要珍惜粮食不浪费,努力学习,用真心和爱心去关心和帮助身边困难的同学,让他们和我一样快乐地成长。