爱心的作文
七天可以改变一切,七天可以创造一切,而七天又可以奉献一切!七天中所包含的不只是时间的概念,它所承载的而是世间最无私的爱和一颗颗感恩的心。情义、善良、友爱都在这七天中完全的绽放,毫无保留的绽放,使世间充满了爱的气息,使人人感受到了人间真爱!书中的主人公“淘气包”欧皮皮是一个机灵聪明而又十分顽皮的孩子。正是因为他的顽皮,所以时常惹父母生气。但自从他参加了爱心交换活动后,他像是忽然懂事了,不再惹父母生气了。它参加的活动是与新疆的一户贫困家庭交换生活环境。当他来到那里时,眼前的一切都与他心中所想的高山碧水截然不同,而他眼前的是一望无际的沙漠,时不时的还从远处刮来沙尘暴。虽然欧皮皮有些失望,但他还是在那里坚持了下来。同时,他发现了很多乐趣。在这七天中令他最难忘的就是他和关永川的故事了。关永川因为家里穷,没钱上学,所以恨那些上学的人,因此他没有朋友。欧皮皮知道后一心想帮助他,便将自己的自动铅笔送给了他,还教他写名字。这样,欧皮皮和关永川成为了好朋友,从此改变了他。而在欧皮皮家的蛋蛋也通过自己卖报纸,来回报他的“父母”。在活动的最后欧皮皮收获了很多,知道了怎样做个好孩子。这本书仿佛是面神奇的镜子,从中我看到了自己,也看到了人间的真、善、美。最后欧皮皮的父母也愿意供养蛋蛋上大学。在现实生活中,同样有很多贫困的孩子,我们也应该像欧皮皮一家一样,献出我们的爱心,用每颗爱心创造奇迹。让爱撒向那需要光明的地方吧!未来将会更美丽,七天终将成为永恒的奇迹。