昨天晚上,听说我们学校要搞一个义卖活动,为雅安的小朋友们捐款。晚上,我把明天的书收拾好,就开始选我要卖什么东西了,我打算买一些书,我在柜子里找来找去,找到了我最心爱的《鼹鼠的月亮河》,可是,我想到那些灾区的小朋友们,便把那本书装进了书包,卖一本书肯定不够,我又接着选,我看到了我已经读了很多遍的《花木兰从军》里面还有好多其他的故事,我就把这本书也放进了书包,接着,我又看见了《我的第一本谜语书》和《睡前小故事》我就把它们一起放进了书包。
今天下午,薛老师带着我们去操场买、卖东西,操场上人山人海,摆好摊了,只听见王老师说:“活动开始!”操场上立刻热闹起来,张祺看见了我的《鼹鼠的月亮河》就问我几元钱,我说要三元,她立刻从钱包里掏出了三张一元钱给我,我把这本书给了张祺。我看见门正阳有一本《巨人的城堡》,我翻着看了一下,问门正阳这本书多少元?门正阳说:“比两元大,比五元小。”我说:“三元。”“不对。”我又说:“那四元。”“对了!”说着,我拿出四张一元钱给了门正阳,门正阳把这本书给我。
我看见姜奕涵的小熊文具盒很好看,而且是双层的,我问姜奕涵这个文具盒几元?姜奕涵说只要一元,我把一元钱给了姜奕涵,姜奕涵又问我要不要阿狸的贴片,我看了看,觉得阿狸好可爱呀!
于是问阿狸的贴片多少元?姜奕涵说五角钱,我把五角钱给了姜奕涵。接下来,我把剩下的两本书往我们班的摊子里一放,就去看看我还有什么需要的,我先去看了一个大姐姐的摊子,我看见了一个我可爱的小篮子,问那个姐姐这个篮子几元钱,姐姐说两元,我把那两元给了那个大姐姐,我看一个小妹妹在卖橡皮,我看见一只好漂亮的小狐狸橡皮,看着那里标着:一块橡皮五角钱。我就给了那个小妹妹五角钱,我又看见一个大哥哥在卖自动铅笔、钢笔、笔心……我想买一支自动铅笔,看见那个大哥哥在自动铅笔的盒子上面拿铅笔标着:自动铅笔每支两元(带铅)我买了一支自动铅笔,该回班看看了,我看见我那两本书都不见了,看来已经卖出去了,王老师说:“活动结束!”我们把自己剩下的钱给了老师,老师给了校长,最后,校长就捐给了灾区的小朋友。