这几天,我在看少儿频道时发现了一则公益广告,让我记忆犹新,心久久不能平静。
这则广告中的场景让我难以忘怀。只见一位年轻的母亲正在给自己的孩子讲丑小鸭的故事,讲到一半妈妈亲切地对儿子说:“你先自己看吧,妈妈待会儿再给你讲!”说完便拿着脸盆走出房间,过了一会儿,她吃力地提着一盆水来到了婆婆的房间,婆婆正坐在轮椅上。妈妈一边给婆婆洗脚,一边十分柔和地对婆婆说:“妈,烫烫脚对您的身体有好处。”妈妈边说边抹去头上的汗水,并理了理头发,还不断地按摩着婆婆那布满青筋的腿。婆婆舒心一笑,拍了拍媳妇的肩,颤颤微微地对她说:“孩子,你辛苦一天了休息一下吧!”妈妈头也不抬地对年迈的婆婆挥了挥手说:“没事的,妈,我不累。”婆婆的眼角闪着幸福的泪花,心里感到无比的骄傲,为她的儿子娶了一个这么好的媳妇。母亲扶起了婆婆的脚,轻轻地擦着,汗水顺着她那焦黄的脸流到了婆婆的腿上,这时婆婆紧紧的抱住了儿媳妇,婆婆再也无法忍住内心的激动,高兴地哭了出来。
这一切被一边的儿子丁丁看在眼里,丁丁把这一切深深印在了心里。丁丁飞一样地跑进了卫生间。这时妈妈轻轻推开儿子的房门,里面只有风铃在叮当的响,但母亲还是找遍了整个房间。母亲走出屋子,看见儿子正端着一盆水,一摇一摆地走来,盆里的水正不断的倒在丁丁的衣服上腿上。妈妈看了这一幕惊呆了。丁丁先把水盆放在了自己的床边,然后扶妈妈坐下,调皮地说:“妈妈来,今天我帮你洗脚,顺便给你做个按摩。”妈妈感到非常地欣慰,紧紧地抱住孩子。母子俩来到床前,儿子帮妈妈脱去了已被水浸湿的袜子,帮妈妈卷起裤脚,慢慢地把妈妈的脚放进盆里,稚声稚气地对妈妈说:“妈妈。我也给你讲丑小鸭的故事。”母亲高兴地哭了。她为了不让儿子知道,卷起袖子,擦去眼角的泪水。儿子抱着母亲长满老茧的脚,差点哭了出来,但是他认为自己是男子汉,流血不流泪。母亲抚摩着孩子那娇嫩的小脸,会心的笑了。母亲发觉自己的儿子长大了,真的长大了……
看了这则公益广告,让我心潮澎湃。爱是一种交流的方式,爱是父母对我们的关心,爱是我们成长的导航灯,爱是子女对父母的孝心,爱是让我们把关心和帮助带给别人,所以我们要把爱传递下去,这样我们的社会才会显得更加美丽!