爱心作文
旅行,让人联想到的无外乎是青山绿水,小泉叮咚,名胜古迹。但是如果旅行只带上一双眼睛走马观花还有什么意思,让我们带着好心情,带着爱心去旅行。
很多人都喜欢旅行,但这不代表所有人都能带着一颗包容万物的爱心踏上旅程。六月我们这里最热的时节,树上的知了不断地聒噪着,整个大地好像要被烤熟一样,冒着无形的热气,而我们一家准备去太白山避暑。
一大清早,我们就向太白山进发,就怕太阳出来了太热,但还没走到进山口就开始慢慢地升温了,站在太白山脚下虽然有阵阵凉风吹来但依旧挡不住这燥热,我们的额头依然有豆粒大的汗水滑落,天空中火热的太阳加之我们又是步行,才走了一会儿我就感到头脑发晕。在炽热的阳光下,白茫茫的马路刺花了我的眼,耳朵却传来微弱的声音:“行行好,我已经几天没吃东西了,”仔细一看发现不远处一个碰头乱发,嘴唇干裂的妇女正跪在马路上向过往的行人乞讨,我正想走近看却听到一个打扮奢侈的时尚女郎说:“真可怜,已经好久没有吃东西了。”周围的人也立刻发出附和声,好像他们是仁慈的上帝看着他亲爱的臣民受苦而发出一声无奈的叹息,但没有任何人付出行动。这是一个挺着啤酒肚的男子,傲慢地走过来,大刺刺地朝妇人扔了50元,并用那种仿佛他就是救世主也不用你还的轻蔑的眼神看了一下妇人,众人中立刻有人称赞道:“好人呢!”那啤酒肚笑的越发灿烂了。
慢慢地人群开始散去,我准备也上前给妇人几元钱时,却听到一个稚嫩的声音响起:“阿姨,这个给你吃。”顺着声音寻去,一双胖乎乎的小手捧着两个包子给妇人吃,那妇人先是一征,接过包子就狼吞虎咽地吃起来,那男孩见了就转过身对身边的父母说:“妈妈,这位阿姨看起来好饿,我在给她两个包子可以吗?”旁边一脸慈爱的母亲微笑着向男孩点点头。这时,人们才缓过神来,纷纷给妇人掏出食物。
人潮再次涌动,可这时的人群中却多了一样东西——爱心。依旧是白茫茫的刺眼的马路,可这时却不怎么热了,有丝丝的清凉从心底渗出,旅行,从此变得不一样了,不再是走马观花,要使旅途更有趣,就要带上爱心去上路。