爱心作文
森林里有一棵又粗又大的松树,小松鼠的树屋就建在树上。来这儿的人通过梯子才能到达树屋。树屋前的空地上有一条小溪,小溪边开满了野花。小动物们都喜欢来这儿玩耍。一个深秋的夜晚,小松鼠关上灯,正要睡觉,这时,响起了“咚咚”的敲门声,小松鼠急忙打开门。只见一只受伤的小兔子站在门口。它穿着一件单薄的衣服,说:“我被猎人打伤了,现在又冷又饿,你能帮助我吗?”“好吧,快进来。”小松鼠说。
小松鼠先给小兔子包扎了伤口,然后给它换上了厚衣服,最后端来了松子饼,煎鸡蛋和两杯核桃奶。它们吃过饭后,躺在同一张床上睡了。一年夏天,连续下了几天的大雨,许多小动物们的家被大水冲走了。小动物们没有了家,又找不到食物,它们来到了小松鼠的树屋。小松鼠忙拿出最好的食物分给大家。雨还在下着,小松鼠的这棵松树也要被冲倒了。在这危险的时刻,小松鼠急忙带大家走进了一个神秘的小屋。小松鼠按动了几个按钮,这时,树屋飞到了天上。小松鼠给大家准备了枣子、松子、栗子、饼干、草莓饮料等。小树屋在白云中飞呀飞,一直将大家带到了一个风景如画的小岛上。小松鼠乐意帮助别人,因此,小动物们将小松鼠的树屋称为“爱心小小餐厅”。从此,小动物们快乐地生活在小岛上。而且,“爱心小小餐厅”就成了它们快乐的大本营。