爱心作文
只有献出一份爱心,病危者才能看到生命的重生;只有献出一份爱心,失学的儿童才能有书读;只有献出一份爱心,寒冷的冬天,才能感到一丝丝暖意。
我曾经看过这样一段报道:一个风华正茂的年轻人不幸被车撞倒,倒在了血泊之中。肇事司机逃之夭夭,很快就有很多人围上来,而他们就是“按兵不动”,竟没有一个人出手相助。更有甚者,还有人颇有趣味地“欣赏”着,幸灾乐祸。终于,家属来了,呼天喊地地叫车,还没有一辆车停下来送人去医院。最终,由于错失时机,这位年轻人终因抢救不及时而撒手人寰了。看了这则报道,我的心久久不能平静。
围观者如此麻木,这是怎样残酷的场面呢?这是这么令人费解的行为啊!中华民族延续了几千年的乐于献爱心的传统美德哪里去了?就是没有人肯献出一分爱心,让这位年轻人失去了生命,不值得。只要人人献出一份爱,也许这年轻人的生命尚留在这世界上了。
在湖南卫视,有这样的一个节目“勇往直前”。就因为这个节目,多少的失学儿童重返校园啊!多少人献出了他们的一份爱来抢救贫困的孩子。让人们知道,世界原来还有爱。这个节目,每一集都用一些明星来挑战高难度项目,倘若,他们挑战成功就可以得到投资商的一笔钱,建一所希望小学。在挑战面前他们本来有点畏惧,但想到孩子们,他们勇往直前。外景方的两位主持人他们并不是在那闲着玩的明星,有些明星挑战失败了,他们就凭着他们的爱心,代替失败的明星来完成任务,面对这么多的挑战项目,面对这恐怖的项目,想着没书读的孩子,他们勇往直前战胜了恐惧,赢得了一所又一所的希望小学。孩子们的呼吸,他们感受到,尽他们所能献出最真挚的一份爱心。
今年的冬天,是这多年来最冷的一年,南方的雪灾,死了不少的百姓;和多少的百姓没吃没穿,就在这危急的情况下,全国呼唤人们的爱心,在这寒冷的冬天里,给灾民们带来了温暖,他们温暖,我们开心。
每时每刻都有人缺少帮助,只要我们人人献出一份爱心,则世上将会更少的贫困者,更多的生命获得重生。