爱心作文
今天是六一儿童节,我吃完晚饭,迫不及待的打开电视,中央电视台的庆六一文艺晚会,感动未来吸引了我。
看着看着,六则感人的故事深深地感动了我,盲童侯婷在黑暗中用针戳字新疆名叫胡阿尼西的小男孩为了抵御风沙的袭击,背着装有石头的书包去上学,不知不觉间,我的眼眶湿润了,晚会结束了,我渐渐进入梦乡。
我来到了一个奇妙的世界,只见这里的人们正匆匆的向音乐大厅走去,我随着人群走了进去,啊,这里到处装饰精美,灯火辉煌,原来他们正在举行爱心联欢文艺表演,主持人用清脆的嗓音说:“请欣赏"爱的奉献“。”说完,一位音乐学院的学生迈着轻易的步伐走上场,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间··歌声在音乐大厅里回荡,令人心醉神迷,舞台边有一只募捐箱,这是为那些平困地区的儿童捐款用的,瞧,在甜美的音乐声中,人们纷纷走向募捐箱,奉献着自己的爱心,这是多么令人感动的场面啊!我也手捏一沓钞票,大步走上去,可这时,一只大手把我拍醒了,原来天亮了,该上学了。我想把这个节日设在六月七日,因为在生活中,有多少残疾儿童和平困的地区的学生渴望得到别人的关心可帮助啊!人们都去奉献爱心,那么所有的儿童在自己的节日讲过得更开心更愉快。
我期待着爱心节的到来!