今年的冬天特别冷,黄昏的街头,北风呼啸,车来车往,人们把脑袋缩进衣领里,脚步匆匆。
贝贝是六年级的小学生,一天他和妈妈走在回家的路上,路过一个垃圾桶,贝贝发现垃圾桶旁有个毛茸茸的东西,走近一看,妈妈这有条小狗,听见有人在喊,它摇摇晃晃地走了出来,用乞求的眼神看着贝贝,小狗身体瘦弱,身上脏兮兮的,尾巴一摇一摆。仔细一看还是只京巴狗呢,贝贝无比惊喜,妈妈把刚买的鸡腿儿给他吧,这时妈妈毫不犹豫的把鸡腿给了它,小狗见了香喷喷的鸡块,狼吞虎咽的很快就吃没了。贝贝看到小狗饿成这样,把所有的鸡块儿都给了他。
“贝贝,我们回家吧”,妈妈说时间不早了我们要回家了,这时可怜的小狗悄悄地在后面跟着她们,我想怎么办呢,这也是一条小生命,如果没人照顾,可能过不了几天就会被冻死在街头,它得多可怜啊。她鼓起了勇气对妈妈说:“妈妈,把小狗带回家吧,她来照顾它”,没想到妈妈爽快的就答应了,贝贝高兴极了。到了家后贝贝给小京巴洗了个热水澡,并给它取了个好听的名字叫朵朵。经过一个冬天的调养,朵朵一天天胖了起来,它的毛比棉花还柔软,眼睛圆滚滚的,而贝贝和朵朵早已成为了形影不离的好伙伴。
外公得知贝贝收养了一只流浪狗对它赞不绝口,外公说,保护小动物,收养流浪狗,从中可以看出一个人善良的心,只有人与动物和谐相处,我们的生活才会更加美好,我的外孙女儿真是不错
贝贝听到外公的夸奖,心里比吃了蜜还甜......