爱心作文
20xx年5月12日下午,天气比较热,妈妈叫我坐公交车去上学。车上很拥挤,早已没有座位了。我站在过道上,被挤得靠近椅子,手紧紧抓住椅子的边儿。
车刚过一站,到了赤水大酒店。我透过车窗看见一群人惊慌失措地从一座楼房里跑出来,站在房前议论纷纷,说房子要倒了,是不是地震啊。果然,我看见这栋房子的窗子摇晃得很厉害。一路上又有许多人从房子里跑出来,说地震了。由于车是开着的,我们在车上没有感觉到震动,但是看到一路上人们蜂涌而出,跑到街道上来,整条街都沸腾了。车上的人也害怕了,不断地催司机开快点儿,免得房子倒下来打到我们。
下车后,我带着有点儿害怕的心理跑到了学校。一进校门,我发现教室周围变得很冷清,一个人也没有,只有守门的叔叔在,他跑过来叫我到大操场上去,后面也有老师叫我到大操场上。到了大操场,全校的学生都聚集在操场上,全部乱成一团。我不停的找同学,找了很久才找到。许多同学在聊地震,后来我也参与了进去。一个同学说:“我们赤水怎么会发生地震呢?真是百年不遇的地震啊!”后来见没什么事儿,老师就叫我们回家了,还叫我们提防着点儿。我和李沛鑫一起回家,一路上,我们都胆颤心惊,生怕房子倒下来,直到回了家我们的心都还放不下来。
下午,我看了电视新闻,原来是四川汶川发生的地震,那里几乎被夷为平地,没有一坐完整的建筑物。这次发生的地震实在是太大了。
过了几天,学校举行了抗震救灾献爱心捐款活动。当我听到这个消息的时候,我真想马上就为灾区人民捐款,只是上午没有带钱。于是,我下午带了30元,一到学校,我就连忙把钱交到老师手里,同学们也纷纷捐出了自己的零花钱。捐款最多的是向俊卓,他捐了120元。当时,陈博文的奶奶在教育我们,叫我们要捐多一点儿,能捐多少就捐多少。还说:“如果是我们这儿发生的地震,其他人也捐少一点你会是什么滋味?”这句话深深地感动了我和大家。同学们争先恐后地掏出自己的零用钱,我们班一共捐了七百多元,这点儿钱对灾区人民来说虽然算不了什么,但这是我们的一片心意。灾区牵动着全国人民的心,我们衷心希望他们早日重建家园。