爱心作文400字
一个风和日丽,万里无云的星期天,在一个鸟语花香的大公园里面,有一颗永恒的爱心传遍了整个无边无际的天空。
在一个‘售票亭’一百里的不远处的地方,一件米粒大的事,让人情不自禁感动。
陈振凡提着一个精巧别致的小鸟笼,里边儿装着一只十分可爱的小小金丝鸟,一脸的孤独,一脸的忧愁。他十分不解“它怎么对我不理不睬,我可是它的主人哪!”这事儿被小女孩李琳看在眼里。她抱着她心爱的玩具,说:“我们做个交易吧!用我的玩具小白鸽换你的小鸟!”陈振凡看到李琳手中可爱的玩具白鸽二话不说,豪爽地答了!
陈振凡从小女孩儿的手中接过玩具小白鸽,把那个小笼子给了小女孩儿李琳。他一溜烟儿跑进了公共场所,拉了一下小鸟屁股后面的一条粗黑绳,“扑”地一下飞上了宝蓝的天空,时不时发出“叽叽喳喳”地叫声,那洁白的羽毛,矫健的身影,响亮的叫声,远远望去,就像一只真正的白鸽。看着那只玩具小白鸽,他开心地,说:“真有趣,看来换得真值得。
而小女孩儿跑进了一片小树林里,轻轻地打开了鸟笼的们。小鸟还以为要对它怎么样,先是一愣,最后展翅飞出了鸟笼。
望着小鸟,小女孩情不自禁地流下了开心的泪花。