爱心作文400字
星期五上午,我们几个小记者代表“翘课”来到了妇联在东海社区建立的“爱心角”。提到“爱心角”,我不禁想起了我校“六一”儿童节举办的跳蚤市场。在同学们开心的节日里,完成了两件意义重大而深远的事。利用资源,减少浪费,把义卖所得的钱捐献给贫困地区的少年儿童,奉献了我们的小小爱心。
我一直想着,车子也很快到达了目的地。我们走进大门,呈现在眼前的是一个宽敞明亮的大厅,洁白如雪的墙壁上挂着许多图画,随后,一个温柔美丽的姐姐微笑着向我们走来,她是这里的工作人员,她带着我们参观完了一楼。紧接着,我们又登上了二楼,给我的第一感觉就是,这里好大呀!在二楼,我们知道了水的循环利用。之后,来到了放捐献物品的妇儿之家——爱心角,一走进去,哇!眼前突然一亮,里面的物品各种各样,五花八门,有文具类,有书籍类,有衣物类……更让人吃惊的是,那些物品差不多都是新的,心想:要是不知情的人,还以为是从商店里买回来的呢!想到这里,我不由得对捐献者和工作人员敬佩起来。
人行其善,物尽其用。让我们从家中的闲置物品开始,参与到爱心交换平台中来,让你的闲置物品带着你的爱心在这里开始中转,与他人不期而遇,让你享受到更美好的乐趣……