爱心作文600字
有一次,我给藏族小朋友献了爱心,我感到了给予的快乐。
在民族教育活动中,隋沐洵的妈妈组织了一次和来京的藏族小朋友见面的活动,我和妈妈都参加了这次聚会。我们一大早就来到了约定的饭馆,但是藏族的小朋友已经比我们先到了。我坐在一个藏族小姑娘的旁边,发现她长得很漂亮,长长的头发,大大的眼睛,就是脸上的皮肤很黑,一看就是藏族小孩的模样。此时她也害羞的偷看我,看那意思是想和我说话。于是,我主动地和她聊了起来。
通过聊天,我了解到,这个小姑娘叫卓玛,来自西藏一个很远很远的小山村,她的家里非常穷,上学的学校也很破旧。她现在急需一些学习用品。我听了下定决心帮助她。
趁着别人都在用餐的机会,我借故拉着妈妈离开这里。
来到饭馆旁边的商场。一进门我们直奔文具柜台,这里的商品琳琅满目,到底买什么呢?我想:既然都是小姑娘,那她的想法一定与我相似。于是我按照自己的想法,给她挑选了一个粉红色的芭比公主的书包,一盒橡皮,一个绿的卷笔刀,三盒铅笔,两只钢笔,还买了不同的本子,直到把书包装得满满的,我才停手。结账时我对妈妈说:“妈妈,为了表达我的爱心,我决定用自己的压岁钱!”妈妈先是一愣,继而欣慰地笑了。
当我把书包和文具送给卓玛时,她激动的两眼发亮,高兴地一个劲儿地向我道谢。那天我们一起玩到了天黑才分手。临别时,卓玛还送了我一条洁白的哈达,我至今还珍藏着。
这一次,我帮助了一位藏族小伙伴。从中,我体会到了给予给人带来的快乐。