爱心作文
“我捐两块,”“我捐五块,”“我捐十块”……哎,我说六一班的同学们聚在一起,你五元他三元的积极捐款又准备给谁献爱心呢?
这事还得从我们班的程世龙收养的一只刚满月的小狗说起。原来这只刚刚离开妈妈的小狗狗生病了,它的尾巴和颈部右侧的毛有的地方脱落,有的地方长出了棕黑色的硬茧,而且狗狗的精神状态也不好,不很活泼。凭我动物专家的眼光来看,狗狗这病得赶紧治,有可能还得打针,也有可能得用好多钱。所以大课间我便号召大家一起为狗狗献爱心,谁知我的想法刚一出口,就立刻得到了杨岚、杜鑫、吴泳翔、酒衷豪等是几位同学的热烈拥护,于是就出现了开头捐款的动人一幕。
话说为了拯救狗狗,我们六一班的同学们可真是踊跃呀!不一会功夫,我们就募得善款四十余元。本来打算再过两天到礼拜天带狗狗去看病,可听一位同学说他家的狗狗就是因为得了这种病没及早医治最后夭折了!这个消息对我们来说简直就是晴天霹雳,于是我们决定下午一放学就赶紧带狗狗去北陈村动物医院给狗狗治病。
好不容易“熬”到了放学,我们一行十几位爱心人士在邢延龙同学的带领下带着狗狗浩浩荡荡向北陈兽医站出发了。正在我们个个都弓着腰努力蹬车前进时,意想不到的事发生了:大将酒衷豪的“坐骑”车链掉了,难不成“关键的时候掉链子”就是这么来的?嗨,没办法,只好让邢延龙留下来帮助修车,我们的大部队则继续前行。
路好长呀,在经过大约三十分钟的路程后,我们终于到达了目的地——北陈村。可我们在村口东找西找了大半天也没有看到兽医站的影子。看着车筐里的小狗耷拉着脑袋、瑟瑟发抖的样子,我的心里好酸又好急呀!“放心吧,可怜的狗狗,我们一定会帮你把病看好的。”
正在大家为找不到兽医站而一筹莫展时,杜鑫同学一打听,原来我们走过了,还得折回去。此时的老酒和邢延龙也追了上来,我们赶紧一起往兽医站赶去。
兽医站里有一位老爷爷,我抱着狗狗向他详细介绍了它的病情。只见老爷爷听我说完后笑眯眯地说:“小狗是得了由虫病引起的皮癣,这儿正好有治这种病的药。”接着老爷爷就到里面翻箱倒柜地找了起来。一会功夫,老爷爷给我们拿来一小瓶药,而且是仅剩的最后一瓶。看到药我们就像看到了救星一样高兴极了,接着老爷爷又向我们仔细说明了药的用法和用量,看来狗狗的病这回真的有救了。
出乎意料的是,你猜这历尽周折的救命药多少钱?不瞒您说,我也没想到:竟然才三元钱!早知道这么便宜,就不用让大家捐款了,幸好捐款时我们都详细记录了,我们决定上学后再把剩余的钱还给大家。
直到此时,大家悬着的心终于放了下来。狗狗暂时寄养在同学冯然然家,来医院之前我已经给它洗过澡了,真期盼狗狗抹上药后快点好起来。
直到此时,这场轰轰烈烈的爱心救援活动圆满结束了。此时的我们心里都特别高兴,因为我们做了一件非常有意义的事情,因为我们明白了大自然所有生命的平等和可贵,因为我们体会到了一起奉献爱心的快乐和感动!