爱心的作文600字
爱心,是你帮助了他人,使别人露出的微笑,爱心,是你对他人的关怀和照顾。
星期天的早晨,欣欣把作业做完,觉得没事,就想起已经快80岁的邻居张奶奶。张奶奶手脚不灵便,她有一个女儿在城市里教书,难得回来一次,所有的家务活都要张奶奶自己做,欣欣就想到帮张奶奶洗衣服的主要。
以前,欣欣还小,只能帮张奶奶洗抹布,擦桌子,扫扫地。今天,欣欣已经是大孩子了,能帮助奶奶做重一点活儿。
欣欣选择了帮张奶奶洗被单,衣服。欣欣去小溪打了一桶水,拎着一桶满满水往张奶奶家去,她喘吁吁拎到了奶奶家,推开门发现奶奶不在家,就自己主动到了阳台整理出要清洗衣物。
欣欣蹲在地上用手把衣服和被子浸泡在木桶里,在桶里放了一点洗衣服,用手不停反复揉,在用刷子把脏地方使劲刷。这时欣欣边洗边想,被单又重又大要把它洗干净,是一件不容易的活,要80岁张奶奶干这活,真是太难为她了,我一定要坚持下去。。。。。。
一会儿功夫,所有衣物都洗好了,欣欣把洗好的被单和衣服拧干,展开,一件又一件的凉到了衣架上。欣欣细细的汗珠潵满了额头,溪水溅湿了欣欣的布鞋。
事情做完了,奶奶回来了,她看见邻居家的小姑娘在自己家里把她衣服洗好凉晒了,看了很感动流出眼泪,高兴地将布满皱纹脸贴在欣欣脸上不停地说:“能干的闺女!谢谢你!”边说边抬起手用袖口擦了擦眼角。欣欣不好意思地用湿漉漉的双手在围裙上擦了又擦。
爱心是无价的,爱心是伟大的,圣洁的。
人间处处有真情,真情时时暖人心。