爱心的作文
爱心,多么美好的一个词,给人温暖和感动。而我和爸爸之间发生的一个故事,让我明白了什么是真正的爱心。
记得那是一个喧闹的夜晚,我和爸爸如往常一样来到公园,我们边走边欣赏着公园里迷人的夜景。走到一棵大榕树下,看到几个老爷爷围在一起有说有笑的在把玩着什么,当我走近他们时,忽然耳边传来一阵鸟叫:“咕,咕咕,咕咕咕……”我们闻声望去,看到几只漂亮的小鸟被关在一个狭小的鸟笼里,它们无助的叫着,声音时强时弱。我急忙跑上前去俯下身子想看个究竟,只见小鸟们用几双清亮的眼睛望着我,眼神是那样的忧郁和无助,仿佛在对我说:“救救我们,救救我们!”我感觉这几只小鸟好可怜,于是扭头恳求爸爸把它们买下来,过了许久,爸爸终于被我说服了。我迫不及待的把鸟笼提了起来,高兴的眼睛笑成了一条缝,小鸟们也一个劲“叽叽喳喳……”的叫着,好像在对我说:“谢谢!谢谢!”
一路上我想着回家给它们喂什么食物,爸爸好像看出了我的心思,他在这时说:“你把这些小鸟带回家和小贩们把它们关在鸟笼里有什么区别呢?”我不服气的说:“我会使劲对它们好的,我会给它们一个温暖的家。”爸爸听了哈哈大笑,说:“傻孩子,大自然才是它们的家,那里有它们的兄弟姐妹,它们的父母,还有它们向往已久的自由。”我默默地低下了头,沉默了许久后,觉得爸爸的话是对的。虽然我爱这些小鸟,但是应该让它们更快乐,让它们在属于自己的蓝天下自由翱翔。
第二天傍晚,我和爸爸来到了不远处的一片小树林中,我依依不舍地打开了鸟笼,轻轻地挨个抚摸着它们,说:“小鸟飞吧,快快飞吧,飞向你们各自的家,飞向属于你们的蓝天吧!那里有你们的爸爸妈妈在等你们回家呢!”小鸟们一个个紧挨着窜出了鸟笼,在空中盘旋了几圈,展翅飞向了蓝天。望着这一幕,想到即将和它们分开,我难过得掉下了眼泪,自言自语地说:“不知道它们在回家的路上有没有饭吃?有没有地方睡?是不是可以找到自己的亲人?”爸爸拍拍我的头,安慰我说:“傻孩子,不要难过,我们应该为这几只小鸟感到高兴,因为它们在你的爱心下重获了自由,相信爸爸,它们都会好好的,你的爱心,已经给了它们最大的快乐!”望着鸟儿们远去的身影,我觉得爸爸说得对。
经过这件事情以后,我更加懂得了什么叫爱心,我要一直这么做下去,做个有爱心的孩子,学会如何真正关心和爱护小动物,让我们的世界从此充满爱心和快乐!