爱心作文
“砰!”随着一声巨响,一道道以爱心为主料,用新鲜的义卖为做法的爱心佳肴新鲜出炉啦!这次的爱心烹饪活动,30个单位以满腔的热情与火热的爱心为阳山的贫困人们制作了几份爱心佳肴,可谓“love”味十足!
冷盘:五光十色忙碌鱼
主料:五彩蛋600克,忙碌果400个
效果:一条鲜甜喷香的鱼被四周五颜六色的配料裹着,散发出异常美妙的香味,发出耀眼的光芒——
活动还没有开始,可是各班的同学便开始“劳作”起来。他们有的三五成群地在绘制图案,有的两人互助地在张贴宣传,有的几人商量着在摆设商品……虽然累得汗流浃背,但是却忙得不亦乐乎。
主盘:爱意浓浓黄金虾
主料:爱心粉500克,热闹糖300颗,快乐花200朵
效果:数十个做工精细的红心把炸得酥脆的虾紧紧地围在一起,发出浓郁的,充满爱意的香味——
精美有益的书刊,漂亮有趣的玩具,常见实用的生活用品……琳琅满目的商品整齐地摆设在各个摊位上,每一样都溢满了同学们火热的爱心。“天掉下馅饼啦,全场五折出售”、“走过路过千万不要错过”——推销员们把这些只有在大街上才听到的呐喊也带到了校园,给活动增添了不少活跃的元素。买家们也兴高采烈,攥着手中的前在拥挤的人群中来回穿梭,寻找自己喜爱的商品。有的还砍起价来:“这本书10块卖给我吧!”“不行,15已经是跳楼价了。”……双方争得脸红脖子粗,谁也不让步。热闹的气氛包围着整个校园,浓浓的爱意洋溢在同学们红扑扑的脸上。
甜点:友爱互助甜汤圆
主料:友爱饼550块,互助羹350勺,甜蜜丸100粒
效果:一只心形碗盛着满满的汤,几颗洋溢着爱心的汤圆浮出来,露出了纯洁的微笑。仔细品尝,一股浓浓的爱意涌上心头……
义卖活动在同学们的热闹声中逐渐到了尾声,大家一边收拾摊子,一边讨论着刚才人山人海,熙熙攘攘的场面,脸上洋溢着兴奋不已的笑容。一位声音嘶哑的同学感慨万分地接受了小记者的采访:“刚才义卖活动时,我的嗓子好像着了火似的疼,产生了放弃的念头。可是,一想到自己能够为贫困人们献上一份力量,便毫不犹豫地奉献一切。”
是的,这次的义卖活动,不仅锻炼学生的口头表达能力,还给了学生一个奉献爱心的机会,真是受益匪浅啊!